Momotik.ru

Народный проект

Метки: Андрей данилко лечится от алкоголизма, андрей данилко евромайдан, андрей данилко живет в германии.

Андрей Данилко
Андрій Данилко
Выступление Верки Сердючки на Евровидении 2007
Род деятельности:

певец, телеведущий, актёр, юморист

Дата рождения:

2 октября 1973(1973-10-02) (39 лет)

Место рождения:

Полтава, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

 Украина

Отец:

Михаил Семёнович Данилко

Мать:

Светлана Ивановна Волкова

Награды и премии:
Сайт:

serduchka.mamamusic.ua

Андре́й Миха́йлович Дани́лко (укр. Андрі́й Миха́йлович Дани́лко; родился 2 октября 1973, Полтава) — украинский артист-травести, телеведущий и юморист. Народный артист Украины (2008)[1].

Участвовал в ТВ-мюзиклах «Вечера на хуторе близ Диканьки», «За двумя зайцами», «Золушка», «Фигаро», «Снежная королева», «Три мушкетёра», «Сорочинская ярмарка», «Очень новогоднее кино или ночь в музее», «Морозко».

Содержание

Биография

Андрей Михайлович Данилко родился 2 октября 1973 года в Полтаве в семье водителя и рабочей. Учился в полтавской школе № 27. Был капитаном школьной команды КВН, команда всегда занимала первые места. С 1983 года играл в школьном театре-студии «Гротески» под руководством режиссёра Анатолия Тригуба. После школы пытался поступить в музыкальное училище и пединститут, но не получилось. Поэтому он один год учился в ПТУ на кассира-продавца.[2][3]

В 1990 году создает самый яркий персонаж — проводницу Верку Сердючку. 1 апреля 1991 года на юморине в Полтаве состоялся его дебют в образе Сердючки. Яркий образ производит фурор, после которого он едет на свои первые гастроли по Ставропольскому краю. Артист создает и других персонажей: выступает в образе милиционера, учительницы, солдата, балерины… Родился театр Данилко, который гастролирует по городам России и Украины.[2][3]

В 1995 году поступил в эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра.

Окончил Киевский Национальный университет культуры.[2][3]

Образ Верки Сердючки

Ве́рка Сердю́чка — сценический образ и псевдоним Андрея Михайловича Данилко, придуманный им в 1989 году и активно используемый с 1993 года. Верка Сердючка стала широко известным персонажем после выхода на телеканале ТВ-6 украинского ток-шоу «СВ-шоу» (изначально на 1+1), где Сердючка выступала в роли проводницы спального вагона. Это упитанная, грудастая женщина с резким голосом и грубыми манерами. Говорит на суржике.

С осени 2008 года на телеканале «Украина» еженедельно выходило в эфир «Шоу Верки Сердючки».

Музыкальная карьера

Как утверждает Андрей Разин, в «Ласковом мае» Андрей Данилко работал пять лет клавишником[4]

В начале 2000-х Данилко начал выступать с исполнением поп-музыки в образе Сердючки, изначально на «Новогодних огоньках» Первого канала, сыграв роль в новогоднем мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки». Впоследствии выпустил ряд альбомов, снял несколько видеоклипов, транслировавшихся по MTV. В текстах песен и клипах в китчевом стиле обыгрывался образ Сердючки. Завоевал широкую известность и добился коммерческого успеха. «Деловая газета „Взгляд“» утверждает, что выступление Верки Сердючки стоит не менее 30 тысяч долларов[5].

В песне Дольче & Габбана упоминаются названия операторов мобильной связи Украины Киевстар и UMC.

В 2005 году выпустил альбом «После тебя…», в котором издал 9 композиций для фортепиано, написанных самостоятельно.

Евровидение-2007

В 2007 году Верка Сердючка выигрывает Украинский национальный отборочный конкурс на Евровидение-2007 с песней Danzing (позднее переименованной в Dancing Lasha Tumbai). Несмотря на уверенную победу песни в зрительском голосовании, многие общественные деятели и организации на Украине и в России высказывались против отправки Сердючки на международный конкурс. Украинские политики заявляли, что «трансвестит» не может представлять Украину[источник не указан 540 дней], некоторых же российских обозревателей смутил текст песни, в котором присутствовали слова, похожие на «Russia, goodbye!», в связи с чем название песни было изменено на Dancing Lasha Tumbai. 12 мая 2007 года Данилко выступил на конкурсе Евровидение 2007 в Хельсинки и занял там второе место, набрав 235 очков.

После скандала с песней в России популярность Верки Сердючки снизилась[6]. В 2010 году Андрей Данилко решил организовать гастрольный тур под названием «Кам бэк ту Раша. Перезагрузка». Но гастроли провалились: прокатившись почти по всей стране, Данилко ни разу не собрал и половины зала[6]. Из-за такого провала организаторы потребовали урезать список приезжающих с Данилко людей[6]. В результате Данилко отменил последние выступления[6]

За второе место на Евровидении-2008 президент Украины В. Ющенко присвоил Ани Лорак и автору её песни (на английском языке) Филиппу Киркорову звания народных артистов Украины, однако Андрей Данилко, который принёс Украине второе место на Евровидении-2007, удостоился этого звания только через год — в 2009.

Другие проекты Данилко

В июле 2007 года Андрей Данилко заявил о намерении принять участие в [1].


Семья

Отец Михаил Семенович Данилко был водителем, злоупотреблял алкоголем, умер от рака лёгкого в 1980 году.

Мать Волкова Светлана Ивановна (1938), работала маляром в три смены, чтобы прокормить семью. Сейчас живёт в селе Клименки под Полтавой.

Старшая единоутробная сестра Галина Гришко (1963).

[7] [8]

Дискография

Награды

Клипы

Клипы Андрея Данилко

  1. 2005 «Кукла» (режиссёр — Алан Бадоев, оператор — Алексей Степанов)
  2. 2006 «После тебя»

Клипы Верки Сердючки

  1. 2001 «Пирожок» (режиссёр — Владимир Якименко, оператор — Алексей Степанов)
  2. 2001 «Гоп гоп» (режиссёр — Максим Паперник, оператор — Алексей Степанов)
  3. 2001 «Вера плюс Миша» (дуэт с Михаилом Поплавским)
  4. 2001 «Контролер»
  5. 2003 «Всё будет хорошо» (режиссёр — Максим Паперник, оператор — Алексей Степанов
  6. 2003 «Чита-Дрита» (режиссёр — Семён Горов, оператор — Алексей Степанов)
  7. 2004 «Тук тук тук» (режиссёр — Семён Горов, оператор — Алексей Степанов)
  8. 2005 «Я попала на любовь» (режиссёр — Семён Горов, оператор — Алексей Степанов)
  9. 2005 «Трали-Вали» (режиссёр — Александр Филатович, оператор — Павел Трубников)
  10. 2006 «Бери всё (Что у меня есть)» (режиссёр — Александр Игудин, оператор — Ярослав Пилунский)
  11. 2006 «А я смеюсь» (режиссёр — Семён Горов, оператор — Алексей Степанов)
  12. 2006 «Хорошо красавицам» (режиссёр — Александр Филатович, оператор — Павел Трубников)
  13. 2007 «Dancing Lasha Tumbai» / «Денсинг Лаша Тумбай» (режиссёр — Семён Горов, операторы — Эндрю Болтер, Юрий Король)
  14. 2007 «Кисс, Плиз» (режиссёр — Алан Бадоев)
  15. 2008 «До-Ре-Ми» (режиссёр — Семён Горов, оператор — Юрий Король)
  16. 2008 «Evro Vision Queen»
  17. 2008 «Essen (Tim-Tim Taram)» (режиссёр — Виктор Скуратовский, оператор — Юрий Король)

Фильмография

  1. 2002 — «Вечера на хуторе близ Диканьки» — деревенская самогонщица
  2. 2002 — «Золушка» — Брунгильда
  3. 2003 — «Безумный день или женитьба Фигаро» — паж Керубино
  4. 2003 — «Снежная королева» — шаманка Ксения
  5. 2004 — «За двумя зайцами» — Светлана Марковна, маньяк Антон
  6. 2005 — «Сорочинская ярмарка» — Хивря
  7. 2005 — «Три мушкетёра» — Мадам Ришелье
  8. 2006 — «1-й Скорый» — Верка Сердючка
  9. 2006 — «Приключения Верки Сердючки» — Верка Сердючка
  10. 2007 — «Очень новогоднее кино, или ночь в музее» (реж. Р.Бутовский, Г.Скоморовский) — Привидение
  11. 2010 — «Морозко» — Мачеха

Примечания

  1. Данилко стал народным артистом Украины, а его песня — новым политическим скандалом " Новости музыки — Корреспондент
  2. ↑ Андрей Данилко — ЛІГА:Досье // Биография и фото Андрей Данилко
  3. ↑ Андрей Данилко — биография — актеры — знаменитости в кино — Кино-Театр. РУ
  4. Радио «Маяк» /Разин — гость Антона Комолова и Ольги Шелест
  5. Звезды в розницу, Деловая газета «Взгляд» (2 апреля 2007). Проверено 3 апреля 2007.
  6. ↑ Гастроли Верки Сердючки в России провалились — Афиша@Mail.Ru
  7. Андрей Данилко — Досьє
  8. Сестра Андрея Данилко сошла с ума — Новости шоу-бизнеса

Ссылки

  • http://www.v-serduchka.com
  • http://serduchka.mamamusic.ua
  • Данилко, Андрей Михайлович на сайте Twitter
  • Видеоканал MamaMusicUA на сервисе видеохостинга YouTube
Предшественник:
Тина Кароль
Украина на конкурсе песни Евровидение
2007
Преемник:
Ани Лорак

Tags: Андрей данилко лечится от алкоголизма, андрей данилко евромайдан, андрей данилко живет в германии.