Momotik.ru

Народный проект

Метки: Бисквит черемуховый, бисквит от бабушки эммы, бисквит желтый, бисквит классический.

Ломтик лимонного бисквита

Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды»[1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.

Содержание

Способ приготовления

Яиц по весу (или объёму) должно быть немного больше, чем муки. Масса из яиц и сахара сначала взбивается миксером до получения однородной воздушной консистенции. Затем добавляют муку и тщательно перемешивают. Тесто разливают по формам и выпекают. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов и пирожных.

Источники

  • Стандарт отрасли. Торты и пирожные. Технические условия. N ОСТ 10-060-95 (утв. Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РФ от 30 марта 1995 г.)

Примечания

  1. Бисквит, род печенья // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Бисквитом называют также неглазурованный фарфор
  • ГОСТ 9553-90 определяет особый сорт муки для бисквитного теста из мягких сортов пшеницы

Ссылки

Tags: Бисквит черемуховый, бисквит от бабушки эммы, бисквит желтый, бисквит классический.