Momotik.ru

Народный проект

Глюк’☺ZA
Наталья Чистякова-Ионова
Страна

 Россия

Профессии

певица, актриса, телеведущая

Жанры

Поп, поп рок, Электро-поп, Панк, Техно

Псевдонимы

Глюк’oZa

Коллективы

Глюк’oZa

Сотрудничество

Максим Фадеев
Верка Сердючка

Лейблы

«Монолит Рекордс» (с 2003 — по 2005)
«Glukoza Production» (с 2008 по настоящее время)

glukoza.com ;
Официальный фан-клуб

Ната́лья Ильи́нична Чистякова-Ио́нова[1][2] (7 июня 1986, Сызрань[3], СССР) — российская теле- и киноактриса и поп-певица, известная под псевдонимом Глюк’oZa, бывшая участница одноимённой группы.

Содержание

Биография

Наталья Ильинична Чистякова-Ионова родилась 7 июня 1986 года. В 1993 году, в семь лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, а в восемь бросила.

В детстве посещала много школьных кружков, от шахмат до балета.

Первый кинематографический опыт Наталья получила, снимаясь в детском журнале «Ералаш», снималась в клипе Юрия Шатунова на песню «Детство», и в фильме «Триумф».

Наташа училась в московской школе № 308, а в 2001 году перешла на дневное отделение в московскую вечернюю школу № 17, в которой закончила 10 и 11 классы.

В 2002 году Наташа познакомилась с продюсером Максимом Фадеевым, который организовал группу «Глюк’OZA», где Ионова стала солисткой.

В канун Рождества с 2001 года на 2002 год, в продюсерском центре «Эльф», занимающегося административными делами Максима Фадеева, появился диск, на котором маркером было написано: Глюк’:za «Шуга». Песня попала в эфиры нескольких столичных радиостанций, но в Москве никто на новую песню внимание не обратил. Между тем «Шуга» вошла в «десятку лучших» киевского «Нашего радио», где никто не знал даже названия проекта.

С опозданием московские лейблы стали искать Глюкозу, чтобы предложить контракт. Наиболее проворным из столичных лейблов оказался «Монолит Рекордс», менеджеры компании выяснили, что проект имеет самое прямое отношение к Максиму Фадееву. В марте 2002 года был подписан контракт с лейблом.

У Глюкозы и Максима Фадеева оказались схожие взгляды на саундпродюсирование — «берём исходный материал и отсекаем всё лишнее».

В дальнейшем весь музыкальный материал для Глюк’oZы был написан Максимом Фадеевым. Кроме этого, продюсер является режиссёром всех клипов проекта.

«На гастроли ездить не собираюсь, мелькать на обложках глянцевых журналов — на фиг надо? Все эти интервью, эфиры- мишура! Я живу в Сети!» — объявила Глюк’oZа

[4]

.

Ничего лучшего, чем поселить 3D-версию девушки в виртуальном пространстве, Максиму не пришло в голову. «Очень люблю Масяню. Мы с ней даже чем-то похожи, но в целом я не такая. А Gorillaz — уже проехали», — заявила певица

[5]

.

И нарисовала себя сама. Профессиональные дизайнеры и художники лишь подредактировали образ. «Ненавижу» — дебютное видео Глюкозы, за которым следует целый мультипликационный сериал.

Глюк’oZа — это не просто исполнительница, её именем назван коллектив, который выступает в стиле поп-панка. Только в июне 2003 года слушатели смогли увидеть Глюкозу. Явление певицы широкой публике состоялось во время финального концерта «Фабрика звёзд», продюсером которой был Максим Фадеев.

Песни Глюкозы занимали первые места в национальных хит-парадах, а сама певица была удостоена многочисленных музыкальных премий. Анимационная Глюк’oZа стала персонажем года интернет-портала Rambler в 2003 году. На основе идеи проекта была создана компьютерная игра, персонажами которой являются члены группы.

В конце мая 2003 года в свет выходит дебютный альбом Глюкозы под названием «Глюк’oZa Nostra», в который вошли десять песен. Второй альбом «Москва» вышел в 2005 году, работа включала также 10 песен и видео клип на песню «Швайне». Оба альбома были успешными, а песни с них по сегодняшний день в ротации радиостанций.

В 2006 году Наташа вышла замуж за бизнесмена Александра Чистякова.

В конце 2007 года Глюк’oZа вернулась к музыкальной деятельности, и совместно с Максимом Фадеевым открыла компанию «Глюкоза Продакшн».

В январе 2008 года Глюк’oZа записывает песню «Бабочки», на которую был снят клип. В это же время Наташа становится соавтором, а после ведущей программы «Детские шалости» на телеканале СТС.

Весной 2008 года в хит-парады попадает новая песня «Танцуй, Россия!».

В июле 2008 года на фестивале в Юрмале «Новая волна», Глюк’оZа презентует свою новую композицию «Сицилия», записанную дуэтом с Максимом Фадеевым.

В октябре www.gluk.ru.

В конце 2008 года в ротацию музыкальных телеканалов попадает клип Глюк`oZы «Дочка». В новом анимационном видео появилась обновлённая Глюк`oZa, а также маленькая Глю, прототипом которой стала полуторагодовалая дочь Наташи Лида. По сюжету ролика отважные блондинки спасают Землю от инопланетных захватчиков.

В марте 2009 года на широкие экраны выходит мультфильм «Монстры против пришельцев», главную роль в котором — роль Гигантики (Сюзан Мёрфи) — озвучила Глюк`oZa. Это был первый для Наташи опыт дубляжа мультфильма.

Весной 2009 года Глюк`oZa продлила контракт на съёмки в программе «Детские шалости» на телеканале СТС, ведущей которой является. Сейчас программа в эфир не выходит.

Летом 2009 года вышел новый сингл Глюк`oZы «Деньги», ставший, по словам певицы, «жирной запятой» в её творчестве. Уже осенью Наташа открыто заявила о смене имиджа. Джинсы, майки, массивные ботинки, а также песни, выполненные в юмористическом ключе, остались в прошлом. Поклонники увидели новую Глюк`oZу — женственную, волнующую, повзрослевшую. В конце года сразу несколько различных изданий отметили Глюк`oZу среди самых стильных, красивых и ярких звёзд отечественного шоу-бизнеса за 2009 год.

В марте 2010 года состоялась премьера песни «Вот такая любовь». Абсолютно неожиданное для Глюк`oZы звучание и провокационный текст моментально заставили обратить внимание на новую песню.

Летом 2010 года певица сняла клип на песню «High sign». Эту песню для Глюк’oZы написали немецкие авторы. Русскоязычная версия этой песни называется «Взмах», текст для неё написал муж Натальи, Александр Чистяков. С этой песней певица собирается выйти на мировую сцену, выход клипа на эту песню пришелся на февраль 2011. Осенью 2010 года Глюк’oZа сняла клип на песню «Как в детстве».

31 января 2011 года на музыкальном портале tophit.ru состоялась премьера песни «Hign sign».

18 апреля 2011 года вышел в свет очередной сингл певицы, получивший название «Хочу мужчину (Сука Гага)». Автором слов к данной композиции стал муж певицы Александр Чистяков. По словам самой Наташи, в этой песне высмеиваются метросексуалы.

В апреле 2011 года в клубе «Б2» состоялся сольный концерт Глюк’oZы под названием «NOWБой». Там же был представлено её же шоу, снятое в формате 3D. Данное выступление войдет в DVD, который певица выпустит в октябре 2011 года.

30 мая 2011 года в ротацию музыкальных телеканалов и интернет попадает клип на песню «Хочу мужчину». В главной мужской роли сыграл известный комедиант Тимур Батрутдинов.

В июне www.glukoza.com.

В июле 2011 года в ротацию танцевальных радиостанций попадает ремикс на песню «Хочу мужчину», сделанный диджеями DFM специально для летнего сезона.

В настоящий момент Наталья записывает третий альбом в Испании, который будет издан в России в ноябре 2011 года.

8 сентября 2011 года Глюк’oZa во второй раз стала мамой. Долгожданный малыш появился на свет в испанском городе Марбелья. Девочка весом 3.03 кг и ростом 49 см родилась в одной из клиник Испании. Малышку назвали Верой в честь бабушки супруга Глюк’oZы (Александра Чистякова). На время забот с малышом Глюк’oZa не оставит сцену.


10 сентября 2011 года состоялась премьера песни «Следы слёз», текст которой написала сама Глюк’oZa. Автором музыки стал Артем Фадеев. Впервые трек можно было услышать в эфире крупнейшей российской радиостанции «Русское радио». «Следы слез» сразу же завоевали сердца поклонников творчества Глюк’oZы за искренность и проникновенность текста. Песня адресована большому другу, на которого всегда можно опереться в трудный момент. «Для меня это всегда был мой любимый город, — рассказывает Глюк’oZa, — в который я очень люблю возвращаться и с которым можно всегда разделить свои чувства».

6 октября 2011 года Глюк’oZa выпустила клип «Следы слез», который рассказывает, с чего начиналась история мультяшной девочки Глю с доберманом.

18 октября была объявлено, что новый альбом будет назваться «Транс-ФОРМА». Наташа сама рассказала о названии через свою страничку в социальной сети «ВКонтакте».[6]

В октябре 2011 года в продажу поступили Blu-ray и DVD с концертной программой под названием «NOWБОЙ». Исключительность концерта в том, что впервые в истории российской музыки зрители смогут увидеть не обычное шоу, а выступление в формате 3D. Глюк’oZa уже давно зарекомендовала себя как первооткрыватель и любитель нововведений в музыке. Помимо старых любимых хитов, поклонников ожидает приятный сюрприз — премьера композиций, которые вошли в новый альбом «Транс-ФОРМА».

10 ноября 2011 года увидел свет третий студийный альбом Глюк’oZы «Транс-ФОРМА», который с большим нетерпением ожидали поклонники российской поп-музыки. В альбом вошли как абсолютно новые и никому не известные песни исполнительницы, так и уже полюбившиеся многим «Взмах», «Вот такая любовь», «Следы слез», «Танцуй, Россия», «Бабочки», «Хочу мужчину» и «Дочка». Также на диске представлены композиции «Наигрались», «Мой порок», «Фрик», «Выстрел в спину», «Как в детстве» и четыре англоязычных трека — Sugar, High Sign, Schweine и Forget you not. Название Транс-ФОРМА Глю придумала вместе с поклонниками. Они предлагали варианты в сети. Получилось интересно и ёмко. — Я уже говорила, что старой Глюкозы больше не будет, — комментирует новый образ Наталья, — я меняюсь — трансформируюсь. Музыка тоже меняется. На этом альбоме есть и известные всем песни, есть и то, что я считаю новым направлением в моей музыкальной карьере — танцевальный и более дерзкий звук. Достаточно много электроники. Есть поп-панк «Выстрел в спину», есть R’n'B «Вот такая любовь», электронный дэнс «Фрик» и «Наигрались». Музыку написали несколько композиторов: Макс Фадеев, Артем Фадеев, Гюнтер Граф. Аранжировки тоже очень разные. Получилось, по-моему, интересно. А девиз для альбома я подслушала у Beyonce — Who run the world? Girls! Или в моей интерпретации: «Девки рулят!»)). Глюкоза призналась, что новый альбом откроет её слушателям «новую» Глю: «Видимо, карма у Глюкозы такая. Я началась с мультика и без подруги не могу. Та девчонка была выражением меня и моего характера тогда. Мы полностью совпадали с оторвой-мультяшкой все 10 лет совместной жизни. А обновленного робота мы называем Кибер Глю. И это не робот-домохозяйка, а девушка сегодняшнего дня — дерзкая, сексуальная и наэлектризованная, крепкие формы, железные нервы, связь с „паутиной“ и открытый взгляд… Все это мне вполне по душе и совпадает с моими ощущениями и тем, как я хочу себя видеть. Мне кажется, каждая молодая женщина хочет себя ощущать именно так. Кибер Глю станет символом моего нового альбома Транс-ФОРМА и скоро появится со мной в клипах. Но просто анимационных клипов больше не будет. Будем жить и крушить по-настоящему».

17 ноября 2011 года Глюк’oZa представила журналистам свой альбом «Транс-ФОРМА» на закрытой презентации на репетиционной базе Under The Ground в Москве.

24 ноября 2011 года после долгого отсутствия певицы на сцене состоялась открытая презентация-концерт, на которой Глюк’oZa исполнила уже полюбившиеся хиты, а также совершенно новые треки из нового альбома «Транс-ФОРМА».

В январе 2012 года в сети появился новый скандальный клип певицы на песню «Мой порок». Эксклюзивная премьера состоялась на крупнейшем видеоканале ELLO в YouTube. Наделавший много шумов еще до премьеры «Мой порок» стал одной из самых провокационных работ певицы за последнее время. По сюжету клипа Глю находится в центре замкнутого пространства, которое просматривается со всех сторон комнаты через потайные окна. В этих окнах появляются самые разные фрики, которые наблюдают за красавицей… Съемки клипа на песню «Мой порок» с третьего альбома Глюк’oZы «Транс-ФОРМА» прошли в декабре. В нем Глю демонстрирует отличную форму после родов. Сюжет клипа держался в строжайшей тайне. Съемочная команда подписала соглашение о неразглашении подробностей, но источники, близкие к певице, заявляли, что это будет один из самых провокационных клипов последнего времени. Сама Глю идею клипа комментирует так: «Мы сделали клип таким, каким его видели в тот момент. Да, мы осознаем, что клип может быть провальным с точки зрения TV-эфиров, но не побоялись рискнуть. Чего стоит „Вот такая любовь“, которую не „взяли“ из-за присутствия в тексте слова кокаин, а также легкого стриптиза в видео. Это глупо. Сейчас по телевизору чего только не показывают… Но тогда „Вот такая любовь“ стала хитом просмотров в YouTube, что укрепило меня в уверенности, что Интернет сейчас одна из приоритетных площадок. Изначально „Мой порок“ не планировался как супер скандальный, но в процессе съемки начался творческий хаос, мы отклонились от сценария и в итоге получилось то, что получилось…» Несмотря на опасения Глюк’oZы, «Мой порок» взяли в ротацию главные музыкальные телеканалы России и Украины.

Личная жизнь

  • Муж с 17 июня 2006 бывший топ-менеджер ОАО «ФСК ЕЭС», бизнесмен Александр Николаевич Чистяков (род. 25 января 1973)[7][8]
    • дочь Лидия (род. 10 мая 2007 в Испании).
    • дочь Вера (род. 8 сентября 2011 в Марбелья, Испания)

[9][10] Сын Саша от первого брака мужа живёт с ними.

Семья

  • Отец Илья Ефимович — программист[8]
  • Мать Татьяна Михайловна (род. 25 января)[11] — программист[8]
  • Прапрадед — ремесленник Кирилл Афанасьевич Ионов[8]
    • Родная старшая сестра Александра Сидорова (род. 1982) (возможно по мужу) — повар-кондитер[11][12]
  • Бабушка Лидия Михайловна[1]

Творчество

Фильмография

  • Снималась в тележурнале «Ералаш» в сериях
  1. 1997 — «Поганки»,
  2. 1997 — «Жуткая квартира»,
  3. 1998 — «Перчатка»,
  4. 1999 — «Переселение душ»,
  5. 2000 — «Неприятное известие»,
  6. 2008 — «Стрекоза и муравей».

Фильмы

  1. 1999 — Война принцессы — Тина
  2. 2000 — Триумф: The Red One — Тина
  3. 2007 — Руд и Сэм — Маша
  4. 2008 — Анталия — Светлана
  5. 2009 — Монстры против пришельцев — Гигантика (озвучивание)

Телевыступления

Участвовала в проекте Первого канала «Звёзды на льду» в паре с фигуристом Антоном Сихарулидзе.

На экране Наталью можно было увидеть в следующих проектах:

Дискография

Альбомы

Синглы

  • 2002 — Шуга
  • 2003 — Ненавижу
  • 2003 — Невеста
  • 2003 — Малыш
  • 2003 — Карина
  • 2004 — Жениха хотела
  • 2004 — Ой, oй
  • 2004 — Снег идет
  • 2005 — Швайне
  • 2005 — Москва
  • 2005 — Юра
  • 2006 — Свадьба
  • 2006 — Сашок
  • 2007 — Бабочки
  • 2008 — Танцуй, Россия!
  • 2009 — Деньги
  • 2010 — Вот такая любовь
  • 2010 — Как в детстве
  • 2011 — Взмах/High sign
  • 2011 — Хочу мужчину
  • 2011 — Следы слёз
  • 2012 — Мой порок
  • 2012 — Ко$ка

Клипы

  • 2003 — Глюк’oZa nostra
  • 2003 — Ненавижу
  • 2003 — Невеста
  • 2004 — Ой, ой
  • 2004 — Снег идёт
  • 2005 — Москва
  • 2005 — Швайне
  • 2006 — Свадьба
  • 2007 — Бабочки
  • 2008 — Танцуй, Россия!
  • 2009 — Дочка
  • 2009 — Деньги
  • 2010 — Вот такая любовь
  • 2010 — Как в детстве
  • 2011 — Взмах/High sign
  • 2011 — Хочу мужчину
  • 2011 — Следы слёз
  • 2012 — Мой порок
  • 2012 — Кошка

Сборники

  • 2007 Глюк’Oza

«Глюкоза» исполнила 2 песни на татарском языке: «Невеста» и «Жениха Хотела». За время существования группы самые разные Dj создавали ремиксы, их около 30. Также у группы имеются 10 видеоклипов.

В 2008 года вышла книга «Глюкоza и принц вампиров», автором книги является Анна Гурова. Аннотация книги: Однажды обычная девчонка Глюкоза оказалась запертой в параллельной реальности. В огромном городе, где технологии будущего соседствуют с магией и старинным оружием. Где мутанты и киборги сражаются с вампирами и гремлинами. Глюкоза уверена: выход есть! Как в компьютерной игре, надо лишь спасти мир, уничтожив Зло. Но в страшном подземелье Мегатауна обитает тот, кто знает: Глю никогда не вернётся домой. Ведь для того, чтобы увидеть Зло, иногда достаточно всего лишь посмотреть в зеркало…

Награды

  • 2003 — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Невеста»
  • 2003 — победитель премии «MTV EMA» в номинации «Лучший русский исполнитель»
  • 2003 — лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за песню «Невеста»
  • 2004 — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Жениха хотела»
  • 2004 — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Ой, ой»
  • 2004 — победитель премии «Премия Рекордъ» в номинациях: «Дебют года», «Альбом года»
  • 2004 — национальная телевизионная «премия Муз-ТВ» в номинации «Прорыв года»
  • 2005 — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Юра»
  • 2005 — национальная премия в области танцевальной музыки «Движения 2005» (Сочи) в номинации «Лучший артист»
  • 2006 — национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Свадьба»
  • 2006 — лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за песню «Свадьба» (специальный приз от Аллы Пугачёвой)
  • 2008 — лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за песню «Бабочки»
  • 2008 — победитель премии «ELLE Style Awards» в номинации «Эфирное создание» 
  • 2009 — лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» за песню «Деньги»

Примечания

  1. ↑ Глюкоза вышла замуж (Фото) — infinitiv.ru
  2. http://www.livestory.com.ua/images/glukoza21.jpg
  3. Наташа Ионова | Life-star.ru
  4. личная страница / Наталья Чистякова-Ионова / FM-TV
  5. Биография Глюкозы
  6. Глюкоза назвала новый альбом «Транс-Форма»
  7. Александр Чистяков покинул пост Первого заместителя Генерального директора ОАО «Холдинг МРСК»
  8. ↑ Музыка KM.RU — Новости — Глюкоза вышла замуж: как это было. ФОТО
  9. http://showbiz.delfi.ua/news/stars/kogo-rodit-beremennaya-glyukoza-veru-ili-kolyu.d?id=1472962
  10. Певица [a]Глюкоза[/a] родила девочку
  11. ↑ Наталья Чистякова-Ионова: «Вторую дочь назовем Верой» — Светская жизнь МК
  12. Глюкоза: В детстве я донашивала вещи старшей сестры // // KP.RU — Москва

Ссылки

  • Рецензия Дмитрий Прочухан "Трансформа "
  • glukoza.com — официальный сайт Глюк’oZa
  • Песни Глюк’oZы на Яндекс.Музыке
  • Официальный Фан-Клуб
  • Официальный сайт Продюсерского центра Макса Фадеева
  • Сайт компании «Глюк’оZа Продакшн»