Momotik.ru

Народный проект

Метки: Джессика симпсон худеет, джессика симпсон фото 2014 толстая, джессика симпсон слушать онлайн.

(перенаправлено с «Джессика Симпсон»)
Перейти к: навигация, поиск
Джессика Симпсон
Jessica Simpson

Симпсон в 2011 году
Основная информация
Полное имя

Джессика Энн Симпсон

Дата рождения

10 июля 1980({{padleft:1980|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:10|2|0}}) (34 года)

Место рождения

Абилин, Техас, США

Годы активности

1999 — наст. время

Страна

США США

Профессии

певица, актриса

Певческий голос

лирическое сопрано[1]

Жанры

поп, данс-поп, кантри, R&B, танцевальная музыка

Сотрудничество

Ник Лаше, Destiny’s Child, Марк Энтони, Эшли Симпсон, Долли Партон, Вилли Нельсон

Лейблы

Columbia (1999—2004)
Sony BMG (2004)
Epic (2006—2010)
Primary Wave, EMI (2010)

jessicasimpson.com
 Аудио, фото, видео на Викискладе

Дже́ссика Энн Си́мпсон (англ. Jessica Ann Simpson; род. 10 июля 1980, Абилин, Техас, США) — американская певица, актриса, телеведущая и дизайнер. Её восхождение к славе началось в 1999 году. С тех пор Симпсон выпустила семь студийных альбомов, снялась во многих телевизионных шоу, фильмах и рекламных роликах, запустила свою линию косметики, обуви и сумок для женщин, создала свои ароматы. Она активно участвует в благотворительной деятельности. В 2005 году выпустила собственную модную коллекцию The Jessica Simpson Collection.

Симпсон добилась попадания семи хитов в Billboard Top 40, трёх золотых и двух мультиплатиновых студийных альбомов, сертифицированных ассоциацией RIAA, четыре из которых достигли десятки лучших в американском Billboard 200. По всему миру было продано более 20-ти миллионов копий её альбомов. Симпсон снялась со своим тогдашним мужем Ником Лаше в реалити-шоу «Молодожены: Ник и Джессика» на канале MTV. В 2008 году она выпустила альбом Do You Know, ставший первым в её карьере в стиле кантри.

С 2005 года Симпсон начала сниматься в полнометражном кино, появившись в фильме «Придурки из Хаззарда». В 2006 году она сыграла главную роль в фильме «Свидание моей мечты» и была номинирована на «Золотую малину» за худшую роль. Симпсон также снялась в главной роли в фильмах «Блондинка с амбициями» и «Кинозвезда в погонах».

В первой половине 2010 года она выпустила свое ​​второе реалити-шоу «Красивый мир Джессики Симпсон» на канале VH1. В октябре 2010 года она записала свой ​​первый и последний сборник под лейблом Epic Records, под названием Playlist: The Very Best of Jessica Simpson. Месяц спустя она выпустила свой ​​второй рождественский альбом Happy Christmas под лейблами eleveneleven и Primary Wave Records (принадлежащем EMI).

Детство

Джессика Симпсон родилась и выросла в Абилине, штат Техас. Её мать, Тина, была домохозяйкой, а отец — психологом, он также участвовал в общественной жизни и был священником. У неё есть младшая сестра, певица Эшли Симпсон, также известная своим творчеством.

В детстве она пела в церковном хоре. В 12 лет Симпсон приняла участие в прослушивании для участия в новом «Клубе Микки Мауса», но не прошла отбор. В 13 лет она спела песню Долли Партон «I Will Always Love You» в лагере, где её заметил владелец небольшой звукозаписывающей компании и, впечатленный голосом Джессики, заключил с ней контракт. Она записала свой дебютный альбом, но компания разорилась и закрылась, а диск так и не вышел.

Однако когда ей было 16 лет, её записи услышал владелец Columbia Records, Томми Моттола, и сразу же заключил с ней контракт.

Музыкальная карьера

1999—2001: Sweet Kisses и Irresistible

В 1999 году вышел дебютный сингл Джессики Симпсон «I Wanna Love You Forever». Песня имела успех и достигла 3 места в рейтинге Billboard Hot 100. Вскоре после этого вышел её дебютный альбом Sweet Kisses. Сразу после выхода альбома Симпсон отправилась в тур совместно с бой-бэндом 98 Degrees. Она также снялась в их клипе на песню «My Everything». Позже Симпсон выпустила ещё два сингла — «Where You Are» и «I Think I’m in Love with You», благодаря которым её дебютный альбом стал дважды-платиновым. Несмотря на хорошие продажи, альбом оказался неудачным по сравнению с успехом дебютных альбомов Кристины Агилеры и Бритни Спирс. Руководство рекорд-компании приняло решение, что для успеха следующего альбома необходимо изменить звучание и стиль песен, а также образ самой Джессики.

В середине 2001 года альбом Irresistible дебютировал на 6 месте Billboard 200. Песня «Irresistible» стала одним из самых больших хитов в карьере Джессики. Она дебютировала под номером пятнадцать в Hot 100 и оставалась в чарте в течение двадцати недель. Альбом дебютировал под номером 6 в июне 2001 года на Billboard 200 с 127 000 проданных копий за первую неделю. Позже был сертифицирован как золотой в Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) при продажи или поставки в 500 000 копий и более. В США продано в 850 000 копий Irresistible. В целях поддержки альбома Симпсон отправилась в свой ​​первый тур, DreamChaser Tour.

2002—2005: In This Skin

Третий альбом Симпсон, In This Skin, был выпущен в августе 2003 года, совпадая с премьерой реалити-шоу «Молодожёны». In This Skin дебютировал под номером десять на Billboard 200 с продажами 64 000 за первую неделю. В декабре 2004 года альбом был сертифицирован трехкратно мульти-платиновым в RIAA и было продано 4 000 000 копий в США.

В конце 2004 года Симпсон выпустила свой четвёртый альбом под названием ReJoyce: The Christmas Album, который достиг четырнадцатой позиции в Billboard 200, а позже получил золотой статус от RIAA.

Симпсон в августе 2006 года.

2006—2007: A Public Affair

В 2006 году Симпсон вернулась в студию звукозаписи, но уже сотрудничая с Epic Records. 29 августа 2006 года она выпустила свой ​​пятый студийный альбом, A Public Affair. Альбом дебютировал под номером 5 в Billboard 200 с 101 000 проданных копий за первую неделю. Альбом был продан тиражом 300 000 экземпляров в США, низкий показатель по сравнению с её предыдущими альбомами. Первый сингл с альбома, с тем же названием «A Public Affair», дебютировал под номером тридцать девять и достиг четырнадцатого места в Hot 100. На международном уровне он попал в десятку лучших в Канаде и Ирландии.

2008—2009: Do You Know

Альбом под названием Do You Know был выпущен 9 сентября 2008 года. Он дебютировал в Billboard Top под № 1, как в США, так и в Канаде, став первым альбомом Симпсон в её карьере под номером один.

2010—настоящее время

Первоначально Симпсон планировала выпустить новый студийный альбом, который положил бы конец её контракту с лейблом Epic Records[2]. Тем не менее, сборник лучших хитов Playlist: The Very Best of Jessica Simpson был выпущен в конце октября именно под лейблом Epic, а второй рождественский альбом Happy Christmas под лейблами eleveneleven и Primary Wave в ноябре 2010 года.

Кино и телевидение

Симпсон на премьере фильма «Придурки из Хаззарда» в 2005 году.

Летом 2003 года на MTV вышло реалити-шоу Джессики Симпсон и её мужа Ника Лаше «Молодожёны». Шоу шло 4 сезона, имело огромный успех, и стало феноменом поп-культуры. В 2005 году «Молодожены» получили премию People’s Choice Awards в категории «Лучшее реалити-шоу».

В августе 2005 году Симпсон дебютировала в комедии «Придурки из Хаззарда». Фильм при бюджете в 50 миллионов долларов собрал 110 миллионов в мировом прокате, а Джессика Симпсон вошла в список «100 самых сексуальных киногероинь 2005 года» по версии журнала Empire. В саундтрек к фильму вошла песня в исполнении Джессики — «These Boots Are Made for Walkin». В начале 2006 года эта композиция победила в номинации любимая песня на People’s Choice Award.

В конце 2005 года жизнь и карьера Джессики Симпсон пошла под откос. 16 декабря 2005 года она подает на развод с мужем Ником Лаше, через полгода они официально разводятся. Карьера в кино у Джессики также не заладилась — после «Придурков из Хаззарда», актриса снялась в трех картинах: «Свидание моей мечты», «Блондинка с амбициями» и «Кинозвезда в погонах». Последние два фильма с треском провалились в прокате (к примеру, фильм «Блондинка с амбициями» имел бюджет 10 миллионов долларов, а в прокате по США фильм собрал 6 142 доллара). После двух провальных картин звезде перестали предлагать роли в кино. Личная жизнь тоже претерпевала неудачи: певица за четыре года сменила более 15 ухажёров. На почве многочисленных стрессов и неудач певица и актриса сильно растолстела, тем самым растеряв половину своих рекламных контрактов.

В 2009 году Джессика тихо отступила в сторону от шоу-бизнеса, уступив дорогу своей младшей сестре — Эшли Симпсон, начавшей неплохую музыкальную карьеру. Однако в 2010 году она вернулась — на канале MTV стартовало реалити-шоу «Красивый мир Джессики Симпсон», благодаря которому певице и актрисе удалось вновь напомнить о себе. 16 ноября 2010 года стало известно, что её новый бойфренд, футболист Эрик Джонсон, сделал Симпсон предложение. Свадьба планировалась летом 2011 года и состоялась 5 июля 2014 году.

Личная жизнь

С 2002 по 2006 год Джессика была замужем за музыкантом Ником Лаше[3].

С 5 июля 2014 года Джессика замужем за бывшим игроком NFL Эриком Джонсоном (англ.)[4], с которым она встречалась 4 года до их свадьбы[5][6]. У супругов есть двое детей — дочь Максвелл Дрю Джонсон (род.01.05.2012)[7] и сын Эйс Кнуте Джонсон (род.30.06.2013)[8].

Дискография

Студийные альбомы

Сборники

Бокс-сеты

Туры

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
20022003 с Шоу 70-х That '70s Show Аннетт
2003 с Сумеречная зона The Twilight Zone Миранда Эванс
2004 кор Джессика Jessica Джессика Симпсон
2005 ф Придурки из Хаззарда The Dukes of Hazzard Дэйзи Дьюк
2006 ф Свидание моей мечты Employee of the Month Эми
2007 ф Блондинка с амбициями Blonde Ambition Кэти Грегэрстич
2008 ф Секс-гуру The Love Guru в роли самой себя
2008 ф Кинозвезда в погонах Major Movie Star рядовая Мэган Валентайн
2010 с Красавцы Entourage в роли самой себя

Примечания

  1. Diva Devotee: Jessica Simpson Vocal Range / Profile
  2. Jessica Simpson Talks John Mayer, Mom Jeans Backlash and a New Album In Allure: Cover Story. MTV (16 февраля 2010). Проверено 21 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  3. Nick & Jessica’s Divorce Is Final
  4. Jessica Simpson & Eric Johnson 'Overwhelmed with Complete Happiness' at Their Wedding
  5. Jessica Simpson: Dating Eric Johnson
  6. Jessica Simpson Engaged to Eric Johnson
  7. Джессика Симпсон родила дочь
  8. Jessica Simpson Welcomes Son Ace Knute

Ссылки

  • Официальный сайт Джессики Симпсон (англ.)
  • Джессика Симпсон (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Джессика Симпсон на сайте Twitter


Tags: Джессика симпсон худеет, джессика симпсон фото 2014 толстая, джессика симпсон слушать онлайн.