Momotik.ru

Народный проект

Метки: Елена сергеевна бондарчук википедия, елена сергеевна бондарчук актриса, бондарчук елена сергеевна похороны видео, елена сергеевна бондарчук причина смерти, елена сергеевна бондарчук младший, елена сергеевна бондарчук биография, елена сергеевна бондарчук личная жизнь.

(перенаправлено с «Елена Сергеевна Бондарчук»)
Перейти к: навигация, поиск
Алёна Бондарчук
Имя при рождении:

Елена Сергеевна Бондарчук

Дата рождения:

31 июля 1962({{padleft:1962|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:31|2|0}})

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

7 ноября 2009({{padleft:2009|4|0}}-{{padleft:11|2|0}}-{{padleft:7|2|0}})[1] (47 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

 СССР
 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

19822009

IMDb:

ID 0094085

alenabondarchuk.sitecity.ru

Еле́на (Алёна) Серге́евна Бондарчу́к (31 июля 1962, Москва — 7 ноября 2009, Москва) — советская и российская актриса театра и кино.

Биография

Могила Елены и Сергея Бондарчуков на Новодевичьем кладбище Москвы.

Вместе с братом Фёдором Бондарчуком воспитывалась бабушкой Скобцевой Юлией Николаевной (1904—1999).

Окончила Школу-студию МХАТ в классе педагога Е. А. Евстигнеева.

Снявшись в нескольких фильмах в 1980-е годы, Алёна сосредоточилась на работе в театре. Она работала в Театре имени А. С. Пушкина, затем в Театре имени Моссовета. С 1998 года Алёна Бондарчук — одна из ведущих актрис МХАТа имени А. М. Горького. В 2003 году пришла работать в частный театр Империя Звёзд.

Скончалась от рака 7 ноября 2009 года в Москве на 48 году жизни[2]. Елену (Алёну) Бондарчук похоронили 10 ноября 2009 года на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с отцом Сергеем Бондарчуком.

Семья

Театральный репертуар

Во МХАТе им. Горького, Пушкинском театре, театре Моссовета,театре Империя звёзд:

Со спектаклем «Дорогая Елена Сергеевна» ездила на гастроли в Америку. Играла в спектаклях «Оскар» (реж. Пётр Штейн) роль Мадам Барнье,«Трамвай „Желание“» (реж. Александр Марин) роль Бланш.

Фильмография

Год Название Роль
1982 ф Живая радуга Имя персонажа не указано
1983 ф Парижская драма Алекс
1984 ф Время и семья Конвей Мейдж (в молодости)
1984 ф Похищение мама
1984 ф Приходи свободным Елена
1986 ф Карусель на базарной площади Имя персонажа не указано
1987 ф Борис Годунов царевна Ксения
1992 с Тихий Дон Наталья
2000 ф Сергей Бондарчук камео
2002 ф Санкт-Петербург — Канны экспресс Имя персонажа не указано
2003 с Бедная Настя императрица Александра Фёдоровна
2003 ф Янтарные крылья Елена
2004 с Дорогая Маша Березина мать Маши Березиной
2004 с Сыщики 3 Полудьякова (серия «Долгая ночь мертвеца»)
2005 ф Запасной инстинкт Галя
2007 ф Я остаюсь Анна
2007 ф Одна ночь любви императрица Александра Фёдоровна
20082009 с Гаишники Лариса Сергеевна, врач
2010 ф Одноклассники мать Феди

Примечания

  1.  (рус.)
  2. Умерла Алёна Бондарчук

Ссылки

  • Неофициальный сайт А. С. Бондарчук

Tags: Елена сергеевна бондарчук википедия, елена сергеевна бондарчук актриса, бондарчук елена сергеевна похороны видео, елена сергеевна бондарчук причина смерти, елена сергеевна бондарчук младший, елена сергеевна бондарчук биография, елена сергеевна бондарчук личная жизнь.