Momotik.ru

Народный проект

Метки: Канцлер ги украина, канцлер ги шел по дикой прерии дилижанс аккорды, канцлер ги 8 шагов к раю текст, канцлер ги янтарной осени страницы, канцлер ги 1313 текст, канцлер ги я привыкаю к свободе, канцлер ги тень на стене текст.

Канцлер Ги
Полное имя

Майя Вячеславовна Котовская

Дата рождения

24 июня 1979(1979-06-24) (33 года)

Место рождения

Свердловск, СССР

Страна

Россия

Профессии

журналист, автор-исполнитель

Жанры

нео-фолк, инди,фьюжн,блюз,рок

Псевдонимы

Канцлер Ги,
Канцлер Гийом де Ногаре,
Рыжий канцлер,
Ги Ла Росс,
Кэнналийский Воронёнок

Коллективы

Брэган Д’Эрт

www.bregandert.ru

Ка́нцлер Ги (другие псевдонимы Рыжий Канцлер, Канцлер Гийом де Ногаре, Ги Ла Росс (Gui La Ross); настоящее имя Ма́йя Вячесла́вовна Котовская; род. 24 июня 1979 года, Свердловск) — автор и исполнитель песен. Основатель, основной автор музыкального материала и «лицо» проекта «Брэган Д’Эрт».

Биография

Родилась 24 июня 1979 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Пишет песни и музыку с 1995 года. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, гитару освоила самостоятельно в 2000 году. Увлекается музыкой (фолк, соул, джаз), историей Средних веков, необычными явлениями окружающей жизни.

Выпустила несколько альбомов, выступает как с музыкантами-участниками проекта, так и сольно в клубах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, других городов России. Выиграла конкурс менестрелей на Зилантконе в 2002 году. В 2005 году выступала на том же фестивале уже с сольной программой. В 2006 и 2007 году — там же, с проектом «Брэган Д’Эрт». Также в 2007 году со своим проектом принимала участие в рок-фестивале «Старый Новый Рок. На Волне».

Образование: Уральский государственный университет имени А. М. Горького, исторический факультет.

Тематика творчества: самая разнообразная, от исторической (реалии различных эпох от Древнего Египта и античности до времен Ренессанса) и мифологической (кельтская, германская, афро-карибская мифология) до песен, написанных по мотивам литературных произведений, таких как «Отблески Этерны» Веры Камши, «Бертран из Лангедока» Елены Хаецкой, цикл о Подземье Роберта Сальваторе и других. Значительное место занимают также лирика и пародии. Также есть песни на стихи известных поэтов прошлого и современности — Н. Гумилёва, Р. Киплинга, У. Б. Йейтса, Р. Бернса, Л. Филатова и др. В произведениях Канцлера Ги наличествует большое количество мистических, околорелигиозных и фольклорных мотивов. Из-за этого певицу часто причисляют к т. н. «ролевым менестрелям», но, по собственным словам артиста, это в корне неверно ни фактически, ни терминологически.

Ведёт несколько блогов в сети Интернет. Активно поддерживает связь с поклонниками и ценителями своего творчества. Проявляет открытость и лояльность в прямом общении с последними.

На сцене в основном придерживается андрогинного имиджа «человека третьего пола», поэтому два своих наиболее известных блога ведёт преимущественно от мужского лица.

Дискография

  • 2002 — Tample Memories
  • 2003 — Невзятый замок
  • 2003 — Kathar Blues
  • 2006 — Единственный Враг
  • 2006 — Вид из окна
  • 2007 — Пляска святого Ги
  • 2008 — Тень на стене
  • 2008 — Король Воздуха (DVD-video)
  • 2009 — Пока цветочки
  • 2009 — Gui_ro_inn
  • 2010 — От рассвета до рассвета (Single)
  • 2010 — Страшная Сказка
  • 2011 — Зимние истории (Single)
  • 2011 — Уже Ягодки
  • 2012 — Те ещё грибочки

Ссылки

  • Канцлер Ги на last.fm
  • Канцлер Ги и группа Bregan D’Ert
  • «О Канцлере, но не железном» — интервью на heavymusic.ru

Tags: Канцлер ги украина, канцлер ги шел по дикой прерии дилижанс аккорды, канцлер ги 8 шагов к раю текст, канцлер ги янтарной осени страницы, канцлер ги 1313 текст, канцлер ги я привыкаю к свободе, канцлер ги тень на стене текст.