Momotik.ru

Народный проект

Метки: Корнелюк игорь евгеньевич слушать, корнелюк игорь евгеньевич слушать вопреки ветрам вопреки штормам, корнелюк игорь евгеньевич википедия, корнелюк игорь евгеньевич фото, корнелюк игорь евгеньевич семья, корнелюк игорь евгеньевич сколько лет, корнелюк игорь евгеньевич слушать вопреки ветрам вопреки штормам.

Игорь Корнелюк
Полное имя

Игорь Евгеньевич Корнелюк

Дата рождения

16 ноября 1962(1962-11-16) (49 лет)

Место рождения

Брест, БССР, СССР

Годы активности

1982 — н. в.

Страна

 СССР,
 Россия

Профессии

композитор, певец

Жанры

поп-музыка, саундтреки

Награды
igorkorneluk.ru

И́горь Евге́ньевич Корнелю́к (белор. Ігар Яўгенавіч Карнялюк; 16 ноября 1962, Брест, БССР) — советский и российский музыкант и композитор, певец, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2007)[1].

Содержание

Биография

Игорь Евгеньевич Корнелюк родился 16 ноября 1962 года в Бресте.

Его дед, Касьян Григорьевич, владел в Брестской области землёй. В 1939 году, когда пришла советская власть, отдал свои земли и пошёл работать в депо, тем самым избежав раскулачивания. Отец Евгений Касьянович Корнелюк работал на железной дороге с 1959 года по 1988 год маневровым диспетчером в западном парке центрального района станции Брест-Восточный. Хорошо пел[2].

Образование

В шесть лет Игорь Корнелюк начал учиться в музыкальной школе. Он учился в Бресте в Средней школе № 4, а в выходные с 12 лет играл в ансамбле на ионике в Брестском Дворце культуры на танцах. После восьми классов в сентябре 1977 года поступил в Брестское музыкальное училище в класс композитора и музыканта Марка Русина, который писал музыку для Брестского драмтеатра[3]. В 1978 году переехал из Бреста в Ленинград к родственникам.

1978—1982 — музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова[4] закончил с отличием и без усилий поступил в консерваторию[2].

19821987 — Ленинградская консерватория по классу композиции.

Женился, когда был студентом. Во время обучения на первом курсе родился сын Антон; после рождения сына И. Корнелюк зарабатывал, исполняя песни на свадьбах[2].

Творчество

На него как на композитора повлияло творчество Queen, джаз, «Могучая кучка».

С 1985 по 1988 год Игорь Корнелюк работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф» и сочинял для него музыку.

В 1985 году записал первую пластинку: фирма «Мелодия» выпустила миньон «Мальчик с девочкой дружил» в исполнении Альберта Асадуллина.

В 1988 году Корнелюк начал сольную карьеру в телепрограмме «Музыкальный ринг», впервые выходит в финал фестиваля «Песня года».

Написал музыку к спектаклям: «Трубач на площади» (Ленинградский Пушкинский театр 1982), «Крестики-нолики» (Театр комедии 1985), оперу для детей «Тяни-Толкай или Айболит со Зверинской улицы» (Мюзик-Холл 1988), музыку к фильму «Музыкальные игры» (Ленфильм 1988).

Его песни исполняли Михаил Боярский — «Ходим по Парижу», Анне Вески — «Гороскоп», «Узнай», «Я не понимаю, что со мной», «Обезьяна», Е. Александров и Е. Спиридонова — «Милый», Эдита Пьеха — «Белый вечер», кабаре-дуэт «Академия» — «Я обиделась», Филипп Киркоров — «Примета», «Давай помиримся».

В 1990 году снялся в фильме «Куд-куд-куда, или провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале», а в 1992 году был снят фильм «Пусть говорят» о его творчестве.

Игорь Корнелюк — автор музыки к фильмам «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Небо и земля», «Легенда о Тампуке», «Идиот», «Русский перевод», «Тарас Бульба».

Семья

  • Касьян Григорьевич Корнелюк — дед
    • Евгений Касьянович Корнелюк — отец, в прошлом маневровый диспетчер на ЖД (умер в 2012 году)
    • Нина Афанасьевна Корнелюк — мать
      • Наталья Евгеньевна — сестра
      • Марина Корнелюк — жена, музыкант, директор Игоря Корнелюка[5]
        • Антон Корнелюк — (род. 1983) — сын

Песни

Игорь — автор более 200 популярных песен[6]. Как композитор и автор-исполнитель Игорь написал музыку и исполнил следующие песни:

  • «Билет на балет»
  • «Будем танцевать»
  • «Возвращайся»
  • «Город, которого нет»
  • «Город за окном»
  • «Дожди»
  • «Дым»
  • «Клёво»
  • «Лунная дорога»
  • «Мало ли…»
  • «Месяц май»
  • «Милый»
  • «Пора домой»
  • «Ходим по Парижу»
  • «Я верю»

и другие

Дискография

Диски с песнями Игоря Корнелюка:

Композиторская фильмография

  1. 1988 — «Музыкальные игры»
  2. 1990 — «Куд-куд-куда, или провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале»
  3. 1992 — «Пусть говорят»
  4. 2000 — «Бандитский Петербург»
  5. 2003 — «Небо и земля»
  6. 2003 — «Идиот»
  7. 2003 — «Повторение пройденного»
  8. 2004 — «Легенда о Тампуке»
  9. 2005 — «Честь имею»
  10. 2005 — «Мастер и Маргарита»
  11. 2006 — «Русский перевод»
  12. 2007 — «Мика и Альфред»
  13. 2009 — «Тарас Бульба»
  14. 2009 — «Правосудие волков»
  15. 2010 — «43-й номер»

Музыка для театра

  1. 1982 — «Трубач на площади» (Ленинградский Пушкинский театр)
  2. 1985 — «Крестики-нолики» (Театр комедии)
  3. 1988 — «Тяни-Толкай или Айболит со Зверинской улицы», опера для детей (Мюзик-Холл)

Примечания

  1. Указ Президента РФ от 21.05.2007 N 648 О награждении государственными наградами Российской Федерации
  2. ↑ Культура — «Я просто музыкой живу»
  3. Русин, Марк Александрович
  4. Корнелюк Игорь(Россия)(род. в 1962 г.) — композитор, заслуженный артист России, род. в г. Бресте | Гісторыя, культура і традыцыі Вялікай Літвы — Беларусі
  5. Игорь Корнелюк: по ночам Достоевский показывал мне язык. Теленеделя. Архивировано из первоисточника 1 марта 2012. Проверено 14 февраля 2011.
  6. Игорь Корнелюк: Я, как и Бах, мастеровитый человек

Ссылки

  • Официальный сайт композитора
  • Профиль Корнелюк, Игорь Евгеньевич на Last.fm
  • Страница Игоря Корнелюка на сайте Энциклопедия отечественного кино


Tags: Корнелюк игорь евгеньевич слушать, корнелюк игорь евгеньевич слушать вопреки ветрам вопреки штормам, корнелюк игорь евгеньевич википедия, корнелюк игорь евгеньевич фото, корнелюк игорь евгеньевич семья, корнелюк игорь евгеньевич сколько лет, корнелюк игорь евгеньевич слушать вопреки ветрам вопреки штормам.