Momotik.ru

Народный проект

Метки: Магуайр тоби фото, фильмы с тоби магуайр, картинки тоби магуайр, магуайр тоби сидел в тюрьме, магуайр тоби сейчас.

Тоби Магуайр
Tobey Maguire

Тоби Магуайр в 2007 году
Имя при рождении:

Тобиас Винсент Магуайр

Дата рождения:

27 июня 1975(1975-06-27) (37 лет)

Место рождения:

Санта-Моника, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1989 — настоящее время

Награды:

«Сатурн »(1999)(2005)

IMDb:

ID 0001497

Тобиас Винсент «Тоби» Магуайр (англ. Tobias Vincent «Tobey» Maguire, род. 27 июня 1975 года) — американский актёр и продюсер, дважды был лауреатом премии «Сатурн ». Широко известен как исполнитель роли Питера Паркера/Человека-Паука в оригинальной трилогии о супергерое Человеке-пауке, поставленной режиссёром Сэмом Рейми.

Содержание

Биография

Тоби родился 27 июня 1975 года в городе Санта-Моника, Калифорния. Его родители, Винсент и Венди, были не женаты и молоды, им было 20 и 18 лет соответственно. Отец Тоби работал поваром и строителем, мать была секретарем. Спустя два года они поженились, но в том же 1977 году разошлись. После развода Тоби с матерью жили на небольшую зарплату Венди и социальное пособие. Жизнь его отца сложилась не лучшим образом — в 1993 году он ограбил банк и на два года отправился в тюрьму.

Карьера

Хотя дебют Тоби на телевидении состоялся ещё в 1979 году (он появился в эпизоде сериала General Hospital), в юности он собирался стать, как и его отец, поваром. В возрасте тринадцати лет он бросил школу и стал подрабатывать, снимаясь в рекламных роликах. Появившись в нескольких телесериалах (на съемках одного из них он познакомился и сдружился с другим начинающим актёром, Леонардо Ди Каприо), в 1993 году Тоби дебютировал в драме «Жизнь этого парня» с Робертом де Ниро и Эллен Баркин в главных ролях.

На актёра обратили внимание после драмы Энга Ли «Ледяной ветер» (1997), а в 1998 году его можно было увидеть в эпизодической роли автостопщика в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Затем последовали удачные работы в картинах «Плезантвиль» (1998), «Правила виноделов» (1999) и «Вундеркинды» (2000).

Но настоящая мировая известность пришла к Тоби после того, как в 2002 году вместе с Кирстен Данст, Джеймсом Франко и Уиллемом Дефо он снялся в фильме «Человек-паук» по мотивам знаменитого комикса, исполнив роль супергероя Человека-паука. В 2004 году последовало продолжение — ещё более удачное как с коммерческой точки зрения, так и по оценкам критиков — фильм «Человек-паук 2». В 2007 году вышел «Человек-паук 3: Враг в отражении», заработавший в прокате больше всего денег, но получивший довольно много отрицательных отзывов. За время съёмок у Тоби родилась дочь. Сначала Магуайр отказывался сниматься в третьей части, и роль планировали отдать Джейку Джилленхолу, с которым Тоби впоследствии снялся в фильме «Братья».

Личная жизнь

В апреле 2006 года Магуайр обручился с дизайнером ювелирных украшений Дженнифер Мейер, дочерью продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера. В 2007 году у них родилась дочь Руби Свитхарт. 8 мая 2009 года у Тоби и его жены Дженнифер Майер родился сын, которого назвали Отис Тобиас Магуайр. Никаких объяснений, почему у малыша первое имя Отис, нет, второе имя Тобиас — это официальное имя Магуайра-старшего.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1989 Кудесник The Wizard (в титрах не указан)
1993 Great Scott! Скотт Мелрод
1993 Правдивая история этого парня This Boy’s Life Чак Болджер
1994 Крутой Уокер: правосудие по-техасски Walker, Texas Ranger Дэнни Парсонс
1994 Месть красного барона Revenge of the Red Baron Джимми Спенсер
1994 Healer Подросток
1994 Японский городовой S.F.W. Эл
1996 Угон по-американски Joyride J.T.
1997 Ледяной ветер (фильм 1997) The Ice Storm Пол Худ
1997 Разбирая Гарри Deconstructing Harry Харви Штерн
1998 Плезантвиль Pleasantville Дэвид
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе Fear and Loathing in Las Vegas Автостопщик
1999 Правила виноделов The Cider House Rules Гомер Уэллс
1999 Погоня с дьяволом Ride with the Devil Джейк Родел
2000 Вундеркинды Wonder Boys Джеймс Лир
2001 Кафе «Донс Плам» Don’s Plum Йен
2001 Кошки против собак Cats & Dogs Лу (озвучка)
2002 Человек-паук Spider-Man Питер Паркер/Человек-Паук
2002 Фаворит Seabiscuit Джон Поллард / Рыжий
2004 Человек-паук 2 Spider-Man 2 Питер Паркер/Человек-Паук
2007 Хороший немец The Good German Талли
2007 Человек-паук 3: Враг в отражении Spider-Man 3 Питер Паркер/Человек-Паук
2008 Солдаты неудачи Tropic thunder камео (играет самого себя)
2008 Tokyo Suckerpunch Билли Чака
2009 Братья Brothers Сэм Кэхилл
2011 Детали The Details Джэфф
2012 Жизнь Пи Life of Pi Янн Мартел
2012 Великий Гэтсби The Great Gatsby Ник Кэррауэй

Награды и номинации

Награды

Номинации

Ссылки

  • Тоби Магуайр  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Биография актёра на Tiscali.co.uk  (англ.)
  • Tobeyfan.com  (англ.)

Tags: Магуайр тоби фото, фильмы с тоби магуайр, картинки тоби магуайр, магуайр тоби сидел в тюрьме, магуайр тоби сейчас.