Momotik.ru

Народный проект

Метки: Машков владимир львович год рождения, машков владимир львович свежие фото, машков владимир львович все фильмы, машков владимир львович личная жизнь 2014, машков владимир львович личная жизнь фото, машков владимир львович и его жены, машков владимир львович электросталь.

Владимир Машков
Имя при рождении:

Владимир Львович Машков

Дата рождения:

27 ноября 1963(1963-11-27) (48 лет)

Место рождения:

Тула, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР →
 Россия

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0556343

Влади́мир Льво́вич Машко́в (род. 1963) — советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации (1996 год)[1], Народный артист Российской Федерации (2010 год)[2].

Содержание

Биография

Родился 27 ноября 1963 года в Туле[3]. Отец его был актёром кукольного театра, а мать, итальянка по происхождению, работала режиссёром в том же театре. В середине 1960-х годов семья Машковых переехала в Новокузнецк, а в конце 1970-х — в Новосибирск, где Владимир Машков поступил на биологический факультет университета, но изменив решение, через год он поступил в Новосибирское театральное училище.

Характер у студента был непростой, и в 1984 году его исключили из училища за драку. Однако Машков не смирился и отправился в Москву, где поступил в Школу-студию МХАТ, в мастерскую Тарханова. И оттуда его тоже выгнали за излишне буйный нрав, и он оказался в роли декоратора во МХАТе.

Вскоре после этого, Владимир Машков стал заниматься у Олега Табакова, а после играть в театре, которым тот руководил.

Дебют Владимира Машкова в кино состоялся в 1989 году, в фильме «Зелёный огонь козы», и в 1989 году же он снялся в фильмах «Делай — раз!» и «Любовь на острове смерти».

В 1990 году окончил школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова[4]).

Звёздным для Владимира Машкова стал 1994 год, когда он исполнил главные роли в фильмах молодых российских режиссёров: в фильме «Лимита» Дениса Евстигнеева и в фильме «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского. После этого Владимир Машков снялся в фильме «Американская дочь» Карена Шахназарова. Неоднократно снимался в голливудских фильмах.

Выступил как театральный режиссёр, поставив на сцене Театра-студии Олега Табакова спектакли «Звёздный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер». На сцене МХТ им. А. П. Чехова Владимиром Львовичем поставлен спектакль «№ 13», а в театре «Сатирикон» — «Трёхгрошовая опера».

В 1997 году Владимир Машков сыграл главную роль в фильме «Вор» — впоследствии номинированном на «Оскар».

Владимир Машков является активным членoм партии «Единая Россия»[5].

Призы и награды

Роли в театре

  • «Матросская тишина» — Абрам Шварц
  • «Ревизор» Н. В. Гоголя — Городничий
  • «Миф о Дон-Жуане» — Дон-Жуан
  • «Механическое пианино» — Платонов
  • «Анекдоты» — Иванович, Угаров

Постановки в театре

Театр п/р О. П. Табакова

  • 1992 — «Звёздный час по местному времени»
  • 1992 — «Страсти по Бумбарашу»
  • 1994 — «Смертельный номер»

Театр «Сатирикон»

МХАТ имени А. П. Чехова

  • 2001 — «№ 13»

Фильмография

Актёр

  1. 1989 — "Зверь ликующий" (короткометражный).
  2. 1989 — Зелёный огонь козы — Никита
  3. 1990 — Делай — раз! — Сержант Шипов
  4. 1990 — Ха-Би-Ассы — Ха-би-асс
  5. 1991 — Казус импровизус — Толя
  6. 1991 — Любовь на острове смерти — Стив, ученый-исследователь
  7. 1992 — Аляска, сэр! — Андрей Львов, русский эмигрант, он же автогонщик Анджей Полянский
  8. 1993 — Я — Иван, ты — Абрам — Аарон — коммунист-подпольщик
  9. 1994 — Лимита — Иван Ворошилов, программист
  10. 1994 — Подмосковные вечера — Сергей
  11. 1995 — Американская дочь — Алексей, музыкант в московском ресторане
  12. 1996 — Двадцать минут с ангелом
  13. 1997 — Сирота Казанская — ларечник Фёдор
  14. 1997 — Вор — Толян
  15. 1998 — Две луны, три солнца — Алексей
  16. 1998 — Сочинение ко Дню Победы — сын Льва Моргулиса
  17. 1999 — Мама — Николай, один из сыновей Полины
  18. 2000 — Русский бунт — Емельян Пугачёв
  19. 2000 — Танцы в голубой игуане — Саша
  20. 2001 — 15 минут славы (15 Minuten Ruhm, США, Германия) — Милош Карлова (Milos Karlova)
  21. 2001 — Американская рапсодия (An American Rhapsody, Венгрия, США) — Френк
  22. 2001 — Давай сделаем это по-быстрому (The Quickie, Франция, Германия, Великобритания) — Олег Волков
  23. 2001 — В тылу врага (Behind Enemy Lines, США) — Сaшa
  24. 2002 — Олигарх — Платон Маковский
  25. 2003 — Идиот — Парфён Рогожин
  26. 2003 — Красная Америка
  27. 2004 — Папа — Абрам Шварц
  28. 2005 — Статский советник — "Козырь"
  29. 2005 — Alias (TV seриал) — Милош Крадич
  30. 2006 — Охота на пиранью — капитан I ранга Кирилл Мазур
  31. 2006 — Питер FM — мужик в тапках
  32. 2007 — Ликвидация — Давид Маркович Гоцман, подполковник уголовного розыска
  33. 2008 — Домовой — Домовой
  34. 2010 — Кандагар — второй пилот Серега
  35. 2010 — Край — Игнат
  36. 2011 — Миссия невыполнима: Протокол Фантом — Анатолий Сидоров
  37. 2012Распутин — император Николай II

Озвучивание

  1. 2011 — Миссия невыполнима: Протокол Фантом — Анатолий Сидоров (дублирование)

Режиссёр

  1. 1997 — Сирота казанская
  2. 2004 — Папа

Сценарист

  1. 2004 — Папа

Продюсер

  1. 2004 — Папа

Примечания

  1. ↑ Указ Президента РФ от 2.05.1996 № 617 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  2. ↑ Указ Президента России № 781 от 29.06.2010 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  3. Биография Владимира Машкова
  4. Выпускники Школы--студии МХАТ 1990-х годов
  5. Единая Россия официальный сайт партии / Новости / Машков: Я пришёл в политику, чтобы отдать долг России!

Ссылки

  • Владимир Машков  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Блог о Машкове.
  • Интервью телепередаче «Познер»

Tags: Машков владимир львович год рождения, машков владимир львович свежие фото, машков владимир львович все фильмы, машков владимир львович личная жизнь 2014, машков владимир львович личная жизнь фото, машков владимир львович и его жены, машков владимир львович электросталь.