Momotik.ru

Народный проект

Метки: Меган фокс лучшие фильмы, меган фокс прически, меган фокс хобби.

Меган Фокс
Megan Fox

Меган Фокс на кинофестивале в Торонто 2011
Имя при рождении:

Меган Дениз Фокс

Дата рождения:

16 мая 1986(1986-05-16) (26 лет)

Место рождения:

Оук-Ридж, Теннесси, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

2001 — наст. время

IMDb:

ID 1083271

Ме́ган Дени́з Фокс (англ. Megan Denise Fox; род. 16 мая 1986, Оук-Ридж, Теннесси, США) — американская актриса и фотомодель. Наиболее известна ролью Микаэлы в фильме «Трансформеры» и «Трансформеры: Месть падших».

Содержание

Биография

Фокс в октябре 2007 года

Меган Дениз Фокс родилась 16 мая 1986 года в американском штате Теннесси. В её родословной присутствуют ирландские, французские и индейские корни[1]. Её отец работал надзирателем за условно освобождёнными преступниками. Когда Меган исполнилось три года, её родители развелись, но мать вскоре снова вышла замуж — за мужчину значительно старше её, который перевёз Меган и её старшую сестру в Порт-Сент-Луси (en), штат Флорида. Отчим придерживался строгих нравов, и в результате строгое воспитание стало причиной панических атак Меган, которые внешне выражались во вспышках неконтролируемой агрессии[2].

В пять лет Меган начала заниматься танцами и участвовать в драматическом кружке. Одна из первых ролей состоялась в картине «Солнечные каникулы» в 2001 году, в котором она сыграла противную красотку, не дающую спокойно жить героиням сестричек Олсен. К 16 годам она уже имела резюме из нескольких фильмов, которые снимались во Флориде. Среди них был эпизод в «Плохих парнях 2» Майкла Бэя. Год спустя Фокс вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес. В период с 2003 по 2004 год играла эпизодические роли в фильмах «Улица Оушен», «За что тебя люблю», «Два с половиной человека» и «Помощь». В 2004 году Меган Фокс работала на вторых ролях в Голливуде вместе с Линдсей Лохан в «Звезде сцены», с 2004 по 2006 год играла роль Сидни Шановски в сериале «Королева экрана».

В 2007 году к Меган Фокс пришёл настоящий успех, поскольку она приняла участие в главной и самой зрелищной кинокартине 2007 года — «Трансформеры», где исполнила роль Микаэлы Бейнс. В 2008 году снялась в роли восходящей звезды кино в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».

В 2009 году снова сыграла роль Микаэлы Бейнс в фильме «Трансформеры: Месть падших», а также снялась в фильме «Тело Дженнифер». В третьей части трилогии «Трансформеры» Меган отказалась сниматься из-за конфликта с режиссёром. Как выяснилось, её уволил продюсер фильма Стивен Спилберг после интервью британскому The Telegraph. В своём интервью Меган Фокс заявила: «режиссёр фильма „Трансформеры“ Майкл Бэй — самый настоящий Гитлер». Фокс уверяла, что Майкл Бэй потребовал от неё набрать вес и добиться нужного ему загара. Однако, по версии Меган, её вовсе не уволили, а она сама покинула проект для участия в других проектах, так как посчитала такое отношение к себе неприемлемым[3]. Но режиссёр Майкл Бэй опроверг её слова и признался, что всегда смотрел сквозь пальцы на выходки Меган, но в этот раз она зашла слишком далеко. «Вы знаете, после слов о Гитлере Стивен сказал уволить её прямо сейчас», — заявил Бэй на пресс-конференции[4]. В третьей части «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны» Меган заменила британская модель Роузи Хантингтон-Уайтли.

Личная жизнь

С 29 июня 2010 года Меган Фокс замужем за актёром Брайаном Остином Грином[5]. 28 марта 2012 года стало известно, что супруги ожидают появления первенца[6].

Татуировки

Портрет Мэрилин Монро на правой руке

Фокс имеет восемь татуировок[7]:

  • «Брайан Остин Грин» — справа внизу живота[8].
  • Портрет Мэрилин Монро — правая рука, выше запястья[8], которую она свела в 2011 году[9][10].
  • We will all laugh at gilded butterflies. («Мы все будем смеяться над позолоченными бабочками» — цитата из Шекспира (Король Лир)[11]) — сзади у правого плеча[12].
  • Две волны — левое запястье[12].
  • There once was a little girl who never knew love until a boy broke her HEARTангл. «Однажды жила маленькая девочка, которая никогда не знала любви, пока один мальчик не разбил её СЕРДЦЕ») — левая часть тела[12].
  • Звезда и полумесяц — на правой ноге чуть выше лодыжки[13]. Это единственная цветная татуировка[14].
  • Символ силы — на шее сзади[12].
  • Those who danced were thought to be insane by those who could not hear the music (с англ. «Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку») — на боку. Тату в честь Микки Рурка.

Весной 2011 года было сообщено, что актриса намерена вывести татуировки, однако пока эта информация не подтвердилась[15].

Интересные факты

  • В 1999 году получила несколько наград на американском танцевальном шоу American Modeling and Talent Convention in Hilton Head, проходившем в Южной Каролине.
  • Для рекламной кампании Motorola с Меган Фокс в главной роли потребовалась рука дублерши. Дело в том, что у Фокс врожденная аномалия пальцев рук — брахидактилия, из-за которой большие пальцы рук актрисы непропорционально коротки[16].
  • Меган Фокс — лицо итальянской марки ''Emporio Armani' сезона Весна/Лето 2010[17].

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2001 ф Солнечные каникулы (англ.) Holiday in the Sun Бриана Уоллс
20022003 с Улица Оушен (англ.) Ocean Ave. Лоун Стар
2003 ф Плохие парни 2 Bad Boys II девушка в клубе
2003 с За что тебя люблю What I Like About You Шеннон
2004 ф Звезда сцены Confessions of a Teenage Drama Queen Карла Сантини
2004 ф Преступления моды Crimes of Fashion Сэндейс
2004 с Два с половиной человека Two and a Half Men Пруденс
2004 с Помощь (англ.) The Help Кассандра Риджвэй
20042006 с Королева экрана (англ.) Hope & Faith Сидни Шановски
2007 ф Трансформеры Transformers Микаэла Бейнс
2008 ф Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть How to Lose Friends & Alienate People Софи Миас
2008 ф Шлюшка (англ.) Whore Лост
2009 ф Трансформеры: Месть падших Transformers 2: Revenge of the Fallen Микаэла Бейнс
2009 ф Тело Дженнифер Jennifer’s Body Дженнифер Чек
2010 ф Джона Хекс Jonah Hex Лейла
2010 ф Игры страсти Passion Plays Лили Ластер
2011 ф Дети сексу не помеха (англ.) Friends with Kids Мэри Джейн
2012 ф Это сорок This is Forty Дези
2012 мф Robot Chicken: DC Comics Special Луи Лэйн
2012 ф Диктатор The Dictator камео

Награды и номинации

Примечания

  1. Megan Fox on family background and celebrity inspired tattoo from Maxim Radio. Sirius.com. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012. Проверено 10 марта 2010.
  2. Эрик Хедегард Все свободны… кроме Фокс (рус.) // Rolling Stone. — 2009. — № 10. — С. 24-29.
  3. Меган Фокс выгнали из «Трансформеров» за сравнение режиссёра с Гитлером " Кино и музыка › LIVEstory — истории из жизни
  4. Megan Fox Addresses 'Transformers' Crew Over Letter. Starpulse.com (September 17, 2009). Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012. Проверено 25 марта 2010.
  5. Megan Fox Finally Marries Brian Austin Green
  6. REPORT: Megan Fox Pregnant With First Child!
  7. Shia LaBeouf and Megan Fox Interview – TRANSFORMERS. Collider.com (18 июня 2007). Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012. Проверено 12 июня 2009.
  8. ↑ Megan Fox's Marilyn Monroe Tattoo – Art Inspired by Marilyn Monroe. LIFE (25 августа 2007). Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012. Проверено 12 июня 2009.
  9. Меган Фокс объяснила, почему она решила удалить тату Мэрилин Монро  (рус.). POPCORNNEWS (23 августа 2011). Архивировано из первоисточника 5 июня 2012. Проверено 22 апреля 2012.
  10. Меган Фокс свела татуировку Мэрилин Монро  (рус.). wday. Проверено 22 апреля 2012.
  11. Shakespeare Quote from King Lear
  12. ↑ Megan Fox Tattoos. Meganfoxbuzz.com. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012. Проверено 28 июня 2009.
  13. Megan Fox's Tattoos. LIFE (1 июня 2007). Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012. Проверено 31 августа 2009.
  14. A star is transformed. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012. Проверено 25 апреля 2008.
  15. Мэрилин Монро «убегает» от Меган Фокс
  16. Меган Фокс в рекламе Motorola: для чего актрисе понадобился дублер? (RU). Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012. Проверено 9 февраля 2010.
  17. Megan Fox For Emporio Armani. vogue.com (14 October 2009). Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012. Проверено 25 сентября 2010.

Ссылки

  • Меган Фокс  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Меган Фокс: «Падший» ангел (интервью)  (рус.)
  • Меган Фокс в Москве (интервью и фоторепотаж с премьеры фильма"Трансформеры: Месть падших") (рус.)

Tags: Меган фокс лучшие фильмы, меган фокс прически, меган фокс хобби.