Momotik.ru

Народный проект

Дарья Мельникова
Дата рождения:

9 февраля 1992(1992-02-09) (20 лет)

Место рождения:

Омск, Россия

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

2006 — наст. время

IMDb:

ID 3728183

damelnikova.ru

Да́рья Алексе́евна Ме́льникова (9 февраля 1992 года, Омск) — российская актриса.

Содержание

Биография

С 3-х лет начала серьёзно заниматься танцами. Сначала в составе коллектива народного искусства «Жемчужинка». Одновременно училась в школе искусств до 7 лет на общеэстетическом отделении, затем до 12 лет занималась на хореографическом и музыкальном по классу фортепьяно. С 12 лет занималась в танцевальных ансамблях (джаз, джаз-модерн, хип-хоп). С 5 лет профессионально занимается балетом. В кино снимается с 2006 года. Первой для Дарьи стала главная роль в фильме «Золушка 4x4. Всё начинается с желаний». Режиссёр фильма Юрий Морозов заметил актрису на фестивале визуальных искусств в детском лагере «Орлёнок». Фильм вышел лишь в 2008 году. За исполнение главной роли в этой картине актриса отмечена двумя кинонаградами. С 2007 года снимается в сериале «Папины дочки», который ей принёс огромную популярность. В июне 2008 года стало известно, что Дарья Мельникова должна сыграть в новом фильме об Алисе Селезнёвой[1][2].

В 2009 году Дарья поступила в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Владимира Бейлиса и Виталия Иванова) на бюджетное место.

В 2010 году Дарья планировала выпустить книгу под названием «Картинки для привлечения внимания»[3].

Семья

  • отец Алексей
  • мать Наталья[4]

Фильмография

Год Название Роль
20072012 с Папины дочки Евгения Сергеевна Васнецова, третья дочь
2007 ф Золушка 4x4. Всё начинается с желаний Золушка
2007 с Белка в колесе Даша
2009 с Правила угона Анжела Ботова
2009 ф Рябиновый вальс Люба Синица
2009 с Сердце капитана Немова Вика
2009 с Такова жизнь Лена Соколова
2010 с Гаражи Оля
2010 ф Записки экспедитора тайной канцелярии Фёкла
2010 ф Междометие Василиса
2011 ф Записки экспедитора тайной канцелярии 2 Фёкла
2011 ф Жених Оля
2012 ф Приключения Алисы. Пленники трёх планет Алиса Селезнёва
2012 ф Стальная бабочка Чума
2013 ф Невидимки Главная роль

ТВ

Реклама

Награды

Примечания

  1. Вторая жизнь Алисы Селезневой
  2. Алиса Селезнева — новый символ молодежи?
  3. Даша Мельникова написала книгу воспоминаний об Омске
  4. http://eg.ru/daily/cadr/16585/


Ссылки

  • damelnikova.ru
  • Фильмография на сайте «Кино-Театр.РУ»