Momotik.ru

Народный проект

Метки: Могилевский алексей юрьевич фото, могилевский алексей юрьевич.

Алексей Могилевский
Жанры

Русский рок

Коллективы

Флаг, Наутилус Помпилиус, Настя, Ассоциация содействия возвращению заблудшей молодёжи на стезю добродетели.

Сотрудничество

Пикник, Александр Новиков, Александр Пантыкин, Егор Белкин, Чайф, Наталья Штурм, Максим Фадеев, Глеб Самойлоff & The Matrixx

Алексей Юрьевич Могилевский (7 февраля 1961, Свердловск) — российский саксофонист, аранжировщик, участник групп «Урфин Джюс», «Флаг», Nautilus Pompilius, «Настя», «Егор Белкин», собственного проекта «Ассоциация» (полное название — «Ассоциация Содействия Возвращению Заблудшей Молодёжи На Стезю Добродетели»).

Биография

Закончил Свердловское музыкальное училище им. Чайковского и Культпросвет училище (эстрадно-духовое отделение). В начале восьмидесятых играл как «сессионный музыкант» в разных свердловских рок-группах — «Настя», «Флаг», сотрудничал с Егором Белкиным, занимался собственными студийными проектами.

В 1986 создал группу «Ассоциация Содействия Возвращению Заблудшей Молодёжи на Стезю Добродетели». Первоначально под этим названием маскировались двое: Алексей Могилевский — автор песен, вокалист и мультиинструменталист — и гитарист Николай Петров. Название было позаимствовано у Герберта Уэллса.

В июне 1986 года вошёл в состав Nautilus Pompilius. Именное его музыкальная хватка и талант на настоящую роковую фактуру, даже в откровенно танцевальной мелодике, предопределили звучание тогдашнего «НП». А саксофонные партии являлись основными источниками слез поклонниц и романтического настроения.

После роспуска Вячеславом Бутусовым «звездного состава» «Наутилуса» в ноябре 1988 года Алексей Могилевский начинает активно заниматься собственным проектом, работу над которым он не прекращал, даже когда был плотно занят в «Nautilus Pompilius» — «Ассоциация Содействия Возвращению Заблудшей Молодежи На Стезю Добродетели».

В 1991 году вместе с Настей Полевой и Алексеем Хоменко принимает участие в записи альбома группы «ЧайФ» «Четвёртый стул».

В 1993 году Могилевский принял участие в проекте «„Nautilus Pompilius“: Отчёт за 10 лет», предложив кавер-версии песен «Я хочу быть с тобой» и «Всего лишь быть», участвуя в юбилейных концертах «Наутилуса». После записи альбома «Титаник» в 1994 году Могилевский принимает приглашение вернуться в состав «НАУ», приступает к репетициям программы «Титаник». По его рекомендации в «Наутилусе» появляется новый гитарист — Николай Петров, соратник Могилевского по «Ассоциации».

Параллельно работе с НАУ Могилевский принимает участие в записи альбомов Александра Новикова («Шансоньетка», «С красавицей в обнимку») и Натальи Штурм («Я не надувная», «Школьный роман»).

После распада «Наутилуса» в 1997 году работал на студии Александра Новикова «SNR-Records» штатным аранжировщиком, сотрудником радиостанции «Наше Радио — Екатеринбург», являясь автором и исполнителем собственных программ «Гастрольные Байки» и «Гастрольные Ба-Байки». В то же время начал заниматься активным сочинительством рекламных и программных джинглов для местных радиостанций и телекомпаний, таких как «Радио Си», «4 Канал», АТН.

С 2002 года — штатный звукорежиссер, аранжировщик, саунд-дизайнер и композитор отдела трехмерной графики и анимации «SL-Studio» под руководством Семёна Левина. Оформитель программ и межпрограммного пространства таких российских и зарубежных телекомпаний как TВ-6, ТВС, СТВ (Новосибирск), 4 Канал (Екатеринбург), RTVi, TBi. Автор главной заставки программы Первого Канала «Минута славы» (три сезона). Как сотрудник «SL-Studio» озвучил заглавные титры многих широко известных российских телесериалов («Менты», «Тайны следствия», «Агент национальной безопасности», «Я всё решу сама», «Можно я буду звать тебя мамой», «Соло для пистолета с оркестром», «Стилет» и мн. др. Автор фоновых (дополнительных) и шумовых саундтреков в телесериалах «Конвой PQ-17», «Штрафбат», «Узкий мост».

В рамках сотрудничества с детским продюсерским центром «Клёпа» написал музыку к мультфильмам «Оживи свою мечту (Пусть сбудется мечта)», «Загадка Триколора».

В содружестве с режиссером-мультипликатором Д.Резчиковым сделал авторское переложение народной южно-американской боливийской мелодии «Heights Of Macchu Picchu» к мультфильму «Самый страшный зверь», а так же явился автором музыки рекламной кампании «Chester любит Cheetos» (российская адаптация), реж. Д. Резчиков. Официальный аранжировщик и автор музыки к фильму «К вам пришёл ангел».

Автор музыкальной концепции детского развивающего сайта juja.ru

В 2003 году принял участие в концерте группы «Кипелов» в ДС «Лужники», исполнив партию клавишных в песне «Ночь в июле».

В 2010 году принял участие в записи альбома «Прекрасное Жестоко» группы экс-солиста «Агаты Кристи» Глеба Самойлова «Глеб Самойлоff и The Matrixx», где исполнил партию саксофона в песне «Никто не выжил». Также Могилевский исполняет ее на всех крупных выступлениях группы и играет на саксофоне во время исполнения кавер-версии песни Вячеслава Бутусова «Бриллиантовые дороги».

Дискография

Номерные альбомы с Егором Белкиным

  1. 1985 — Около радио

Номерные альбомы собственной группы Ассоциация

  1. 1986 — Угол
  2. 1987 — Команда 33 (песни из одноимённого фильма)
  3. 1988 — Калейдоскопия
  4. 1989 — Клетка для маленьких
  5. 1990 — Сторона
  6. 1991 — Щелкунчик

Номерные альбомы с группой Настя

  1. 1987 — Тацу

Номерные альбомы с группой ЧайФ

  1. 1991 — Четвёртый стул

Номерные альбомы в группе Наутилус Помпилиус

  1. 1986 — Разлука
  2. 1988 — Князь тишины
  3. 1994 — Титаник
  4. 1995 — Крылья
  5. 1997 — Яблокитай
  6. 1997 — Атлантида

Концертные альбомы в группе Наутилус Помпилиус

  1. 1987 — Подъем (Концерт в Таллине, 21 июня 1987)
  2. 1988 — Нау и Бригада С
  3. 1988 — Ни Кому Ни Кабельность
  4. 1988 — Отбой (Концерт в ГЦКЗ «Россия», Москва, июнь 1988)
  5. 1988 — Раскол (Концерт в Омске, октябрь 1988. Фактически представляет собой номерной альбом. См. статью Раскол)
  6. 1994 — Титаник Live (Концерт в ГЦКЗ «Россия», Москва, 13 июня 1994)
  7. 1996 — Акустика (Лучшие Песни) (Концерт в ДК им. Горбунова, Москва, 2 марта 1996)

Трибьют с группой Наутилус Помпилиус

  1. 1993 — Отчёт 1983—1993

Номерные альбомы с Александром Новиковым

  1. 1994 — Шансоньетка
  2. 1996С красавицей в обнимку
  3. 2000Красивоглазая
  4. 2002Журавли над лагерем

Номерные альбомы с Натальей Штурм

  1. 1994 — Я не надувная
  2. 1995Школьный роман

Номерные альбомы с группой Глеб Самойлоff & The Matrixx

  1. 2010Прекрасное жестоко

Ссылки

  • http://angelsworld.narod.ru/nau/naufaces.html


Tags: Могилевский алексей юрьевич фото, могилевский алексей юрьевич.