Momotik.ru

Народный проект

Метки: Ниценко константин сергеевич, ниценко розалия.

Леонид Ниценко
Имя при рождении:

Леонид Александрович Ниценко

Дата рождения:

4 января 1944(1944-01-04)

Место рождения:

Свердловск, РСФСР

Дата смерти:

20 декабря 2009(2009-12-20) (65 лет)

Место смерти:

Санкт-Петербург, Российская Федерация

Гражданство:

 СССР
 Россия

Профессия:

актёр

Награды:

Леонид Александрович Ниценко (20 января 1944, Свердловск, РСФСР — 20 декабря 2009, Санкт-Петербург, Российская Федерация) — российский актёр театра и кино, режиссёр. Заслуженный артист РСФСР (1988).

Содержание

Биография

В 1968 окончил ЛГИТМиК.

В 1968—69 гг. — Ленинградский Театр им. Ленинского комсомола,

в 1969—87 гг. — Мурманский областной драматический театр,

в 1988—90 гг. — Ленинградский Гос. Театр-студия «Петербург».

С 1990 г. — в театре им. В. Комиссаржевской

Творчество

Роли в театре

За 40 лет сценической деятельности сыграл около 50 разнохарактерных ролей в спектаклях «Смерть Иоанна Грозного», «Царь Борис», «Царь Федор Иоаннович» А.Толстого, «Дни Турбиных», «Чичиков» М.Булгакова, «Игрок» Ф.Достоевского, «Андорра» М.Фриша, «Кин IV» Г.Горина, «Оркестр» Ж.Ануя, «Месяц в деревне» И.Тургенева и пр.

В последние годы был занят в спектаклях: «Двенадцать месяцев», «Лето и дым», «Sex сomedy в летнюю ночь», «Шут Балакирев».

Фильмография

  • 2010 Бомж (в производстве) :: Отец Данилова
  • 2008 Мы из будущего :: эпизод
  • 2008 Менты. Улицы разбитых фонарей — 9 :: генерал
  • 2007 Омут :: прокурор Марков
  • 2007 1612: Хроники Смутного времени :: эпизод
  • 2006 Сонька Золотая ручка :: Хлебников
  • 2006 Защита Красина :: генерал
  • 2005 Принцесса и нищий :: эпизод
  • 2005 Гибель Империи :: эпизод [ф.7]
  • 2005 Гадкие лебеди :: эпизод
  • 2004 Улицы разбитых фонарей-6 — Пётр, сосед потерпевшей
  • 2004 Пограничное состояние
  • 2004 72 метра :: Адмирал
  • 2003 Тайны следствия-3
  • 2002 У нас все дома
  • 2002 Золушка в сапогах — Полковник Боровой
  • 1999 — Чествование — Лу Дэниэльс
  • 1994 Глухарь
  • 1992 Две дуэли
  • 1989 То мужчина, то женщина — дворянин, приятель Надежды Дуровой и Пушкина

Награды и звания

Источники

  • Сайт РИА НОВОСТИ: Леонид Ниценко. Биографическая справка

Tags: Ниценко константин сергеевич, ниценко розалия.