Momotik.ru

Народный проект

Метки: Петров николай петрович 1944, петров николай петрович западная двина, петров николай петрович ниу ранхигс.

Николай Петров
Страна

{{{Страна}}}

Профессии

Гитарист, композитор, аранжировщик, продюсер

Инструменты

Гитара

Жанры

Рок

Коллективы

«Первоуральск», «Наутилус Помпилиус», «Ассоциация», «Поезд куда-нибудь» (Красные Крылья - шк.35) гр. БРАТЬЯ-ПЕРВОУРАЛЬСК-ВОЛЖСКИЙ

Сотрудничество

Александр Пантыкин, «Апрельский марш» (Моби Дик — г.Волжский)

Лейблы

Jeff Records, TUTTI Records, Bomba-Music

Николай Петрович Петров (24 октября 1960, Первоуральск — 4 апреля 2002, Екатеринбург) — советский и российский гитарист, аранжировщик, продюсер.

Биография

Учился в музыкальном училище им. Чайковского, где учился и Алексей Могилевский. Вместе с Могилевским они создали музыкальный проект «Ассоциация» (полное название «Ассоциация содействия возвращению заблудшей молодёжи на стезю добродетели»), изначально существовавший в виде дуэта. В «Ассоциации» Петров был гитаристом, вокалистом и аранжировщиком.

После окончания музыкального училища работал преподавателем по классу акустической гитары в музыкальной школе Первоуральска и одновременно работал ресторанным музыкантом.

После ухода Могилевского из «Наутилуса» активизируется деятельность «Ассоциации…». В 1989 году Николай Петров увольняется из музыкальной школы и начинает работать в кружке одного из Домов культуры, что оставляло больше времени для занятий собственным творчеством.

В начале 1990-х Петров сотрудничает вместе с Алексадром Пантыкиным, играет в группе «Апрельский марш».

В 1994 году Могилевский возвращается в Nautilus и после ухода из группы гитариста, рекомендует Петрова на его место. В мае 1994 года Петров становится соло-гитаристом группы оставался в таковом качестве до распада «Наутилуса» в июне 1997-го.

С осени 1998-го играл в группе «Поезд куда-нибудь».

Скончался утром 4 апреля 2002 года в Екатеринбурге после продолжительной болезни.

Дискография

«Ассоциация…»
  • «Угол» (1986)
  • «Команда 33» (1987)
  • «Калейдоскопия» (1988)
  • «Клетка для маленьких» (1989)
  • «Сторона» (1990)
  • «Щелкунчик» (1991)
  • «Greatest Hits 86-96» (1996)
«Апрельский марш»
  • «Сержант Бертран» (1992)
«Наутилус Помпилиус»
«Поезд Куда-нибудь»
  • «Сквозь стекло» (2002)

Ссылки

  • http://www.nautilus.ru/news/tuti.html
  • http://nautilus.artinfo.ru/members/petrov.htm
  • 4 апреля 2002 — In Memoriam: Николай Петров
  • Памяти Николая Петрова

Tags: Петров николай петрович 1944, петров николай петрович западная двина, петров николай петрович ниу ранхигс.