Momotik.ru

Народный проект

Метки: Почерк гитлера анализ, почерк каллиграфический, почерк врачей расшифровка, почерк уходит вверх.

Почерк немецкого философа Макса Штирнера сложно назвать разборчивым

По́черк — фиксируемая в рукописи характерная для каждого пишущего и основанная на его письменно-двигательном навыке система движений, с помощью которой выполняются условные графические знаки.

На формирование почерка огромное влияние оказывают различные факторы как субъективного, так и объективного плана. Субъективные присущи конкретной личности пишущего, а объективные зависят от внешних условий, в которых протекает процесс письма.

Исследование рукописных текстов обычно происходит в рамках криминалистического исследования документов (почерковедение). Кроме того, почерк является предметом изучения графологии, однако результаты графологических исследований не всеми признаются в качестве научного факта.

В последние годы количество текстов, написанных от руки, сокращается (ввиду перехода на клавиатурное письмо).

Почерк может быть «хорошим» то есть удобочитаемым, или же невнятным (даже для человека, написавшего письмо). Разборчивость почерка имеет большое значение для публикаторов рукописных материалов деятелей прошлого. В частности, прекрасный почерк в письмах и рукописях К. Д. Бальмонта и едва разборчивый у М. В. Добужинского.

См. также


Tags: Почерк гитлера анализ, почерк каллиграфический, почерк врачей расшифровка, почерк уходит вверх.