Momotik.ru

Народный проект

Метки: Прогресс 4 купить на авито, прогресс торжество просвещения автор, прогресс 07.

Прогресс М-04М
11Ф615А60

ТГК «Прогресс М-04М» в составе МКС
Заказчик

Роскосмос

Производитель

РКК «Энергия»

Задачи

доставка грузов на МКС

Спутник

Земли

Количество витков

2339

Запуск

3 февраля 2010

Ракета-носитель

Союз-У

Стартовая площадка

Байконур, Пл. 1, СК 5

Длительность полёта

148 суток 10 часов

Сход с орбиты

1 июля 2010[1]

NSSDC ID

2010-003A

SCN

36361

Технические характеристики
Масса

7290 кг

Элементы орбиты
Наклонение

51,66°

Период обращения

88,59 мин

Апоцентр

245 км

Перицентр

193 км

Сайт проекта
Прогресс М-04М на Викискладе

Прогресс М-04М - транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущенный к Международной космической станции. 36-й российский корабль снабжения МКС.[2] Серийный номер 404.

Содержание

Цель полёта

Доставка на МКС топлива, продуктов, воды и других расходуемых материалов, необходимых для эксплуатации станции в пилотируемом режиме.

Хроника полёта

  • 03.02.2010, в 06:45:29 (MSK), (03:45:29 UTC) — запуск с космодрома Байконур[3];
  • 05.02.2010, в 07:25:58 (MSK), (04:25:58 UTC) — осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 10.05.2010, в 14:15:32 (MSK), (11:15:32 UTC) — ТГК отстыковался от орбитальной станции и отправился в автономный полёт.

Фотографии

Научная работа

ТГК «Прогресс М-04М» два месяца был участником серии геофизических экспериментов.

См. также

Примечания

  1. О затоплении в штатном районе акватории Тихого океана грузового космического корабля «Прогресс М-04М»
  2. Грузовой корабль "Прогресс М-04М". Архивировано из первоисточника 17 апреля 2012.
  3. Видео пуска РН «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-04М» Телестудия Роскосмоса


Серия КА «Прогресс М»
Предыдущий полёт:
Прогресс М-МИМ2
Прогресс М-04М Следующий полёт:
Прогресс М-05М

Tags: Прогресс 4 купить на авито, прогресс торжество просвещения автор, прогресс 07.