Momotik.ru

Народный проект

Метки: Три мушкетера сергей жигунов 1 серия смотреть бесплатно в отличном качестве, сергей жигунов с внучкой.

Сергей Жигунов
Имя при рождении:

Сергей Викторович Жигунов

Дата рождения:

2 января 1963(1963-01-02) (49 лет)

Место рождения:

Ростов-на-Дону, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр, кинопродюсер, телеведущий

Карьера:

с 1983

Награды:
.
IMDb:

ID 0955671

Серге́й Ви́кторович Жигуно́в (2 января 1963, Ростов-на-Дону) — советский и российский актёр, продюсер, президент гильдии актёров кино, Заслуженный артист Российской Федерации (1995).[1]

Содержание

Биография

Сергей Викторович Жигунов родился 2 января 1963 годa в Ростове-на-Дону. С ранних лет он рос настоящим сорвиголовой — вместе с друзьями срывал уроки в школе, пережигая в школе электросеть или подкладывая дрожжи в туалет, прогуливал занятия, сбегая в кино. Всё это привело к тому, что после восьмого класса Сергей был отчислен из школы, пришлось учиться в другой.

Сергей Жигунов вспоминает:

«В детстве любил стрелять из лука, драться на деревянных шпагах, постоянно создавал какие-то „полувоенные организации“. Играл в индейцев, ел голубей, выкапывал всякие коренья. Ужас, что было!…».

Как и многие мальчишки, Сергей увлекался музыкой — участвовал в одном из школьных ансамблей, играл на гитаре и пел. Кроме того, он много и с увлечением читал. Первой заинтересовавшей его книгой стала «История Древней Греции». Потом последовали произведения Фенимора Купера, Александра Дюма, а в старших классах он зачитывался О’Генри, Ремарком и Хемингуэем. Учился в Ростовских школах сначала в школе № 20, потом в школе № 75 и в музыкальной школе им. Римского-Корсакова в Ростове.[2]

Впервые в Щукинское училище Жигунов поступил в 1980 году, но проучился там недолго, был отчислен. Вернувшись в Ростов-на-Дону он год играл в театре юного зрителя. Спустя год вернулся в Москву, в то же Щукинское училище, восстановился и, с другим курсом, в 1986 году окончил его.

C 1990 года — генеральный директор TO «Шанс» киноконцерна «Мосфильм». В 20002004 гг. был президентом Гильдии актёров кино России. В 2003 году вступил в «Единую Россию».[3][4] Приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

Личная жизнь

Женат на актрисе Театра им. Евг. Вахтангова Вере Семёновне Новиковой. (с 1984 — март 2007, с 2008)[5]

У Сергея Жигунова одна родная дочь — Мария Сергеевна Жигунова (5 сентября 1990[6]) учится в МГУ на философском факультете[7], снималась в фильмах: Раздетые (1998) и Вовочка — Катя.[8]

Падчерица или приёмная дочь[9]: Анастасия (1980)[10] — дочь от предыдущего брака Веры Новиковой, которую он воспитывал как родную и называет её дочкой[5]

Внучка: Юлия — (род. летом 2008), мать Анастасия[5]

Сергей Жигунов до мая 2008 года поддерживал отношения с Анастасией Заворотнюк.

Семья

  • Отец Виктор Павлович Жигунов был ведущим актером ростовского Театра драмы Дворца культуры завода «Ростсельмаш», на сцене которого он и играл роль Деда Мороза на елках.[2]
  • Мать Галина Ивановна Жигунова, была актрисой[2] с 2005 главный режиссер Сергиевопосадского театра юного зрителя[11]
  • Тётя — Эмилия Павловна Жигунова живет в Ростове-на-Дону[12]

Награды и достижения

  1. Отмечен призом Гильдии актёров «За творческую инициативу и вклад в развитие отечественного кинематографа» (КФ «Созвездие-97»)
  2. «Принцесса на бобах», 1997: специальный приз на кинофестивале «Окно в Европу», Выборг
  3. Гран-при на кинофестивале «Виват, кино России», Санкт-Петербург
  4. Приз «За лучшую мужскую роль» на фестивале русского кино (Онфлер, Франция)
  5. Премия главных редакторов Видео-97 «Лучший продюсер года»
  6. Диплом VIII Международного фестиваля актёров кино «Созвездие»
  7. Гран-при Ялтинского МКФ, телесериалы «Графиня де Монсоро» (1997), «Что сказал покойник» (1997), «Седьмое кольцо колдуньи», «Новый год в ноябре», к/к «Раздетые» (1997), «Луной был полон сад» (2000)
  8. Приз «Серебряный Георгий» и Приз зрительских симпатий на XXII ММКФ
  9. Гран-при XXV Международного телефестиваля «Золотой ларец» в Пловдиве, Болгария
  10. Приз «Золотая Нимфа» на 41 МФ телефильмов в Монте-Карло, Монако
  11. Орден Дружбы (2006)
  12. Заслуженный артист России (1995) (1995) — за заслуги в области искусства.[1]

Учредил Благотворительный фонд социальной реабилитации актёров кино России «Созвездие».

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1983 — Признать виновным — Павлик
  2. 1983 — Клятвенная запись (ТВ) — Свечин
  3. 1984 — Шанс
  4. 1984 — Два гусара
  5. 1984 — Поручить генералу Нестерову
  6. 1985 — Внимание! Всем постам...
  7. 1985 — Валентин и Валентина
  8. 1986 — По главной улице с оркестром — милиционер
  9. 1986 — Последняя дорога — Чичерин
  10. 1986 — Завещание
  11. 1987 — Гардемарины, вперёд! — Александр Белов
  12. 1989 — Поездка в Висбаден
  13. 1990 — А вот и я
  14. 1990 — Подземелье ведьм — Андрей Брюс (озвучен Владимиром Антоником)
  15. 1991 — Сексказка
  16. 1991 — Гардемарины 2: Виват, гардемарины! — Александр Белов
  17. 1992 — Сердца трёх — Генри Морган
  18. 1992 — Алмазы шаха
  19. 1992 — Ричард Львиное Сердце
  20. 1993 — Рыцарь Кеннет
  21. 1993 — Сердца трёх 2 — Генри
  22. 1997 — Принцесса на бобах — Дима Пупков, олигарх
  23. 1997 — Королева Марго — Аннибал де Коконнас
  24. 1997 — История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу — эпизод
  25. 1999 — Что сказал покойник — Питер, сосед Иоанны в Копенгагене
  26. 2001-2004 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин — Арчи Гудвин
  27. 2002 — Вовочка
  28. 2003 — Пан или пропал — Веласкес
  29. 2003 — Убить вечер
  30. 2004-2009 — Моя прекрасная няня — Максим Викторович Шаталин
  31. 2004 — Игра на выбывание
  32. 2004 — Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина
  33. 2005 — Звезда эпохи — Анатолий Седов
  34. 2005 — Кадеты
  35. 2006 — Мой Генерал — Фёдор Тучков
  36. 2007 — Саквояж со светлым будущим
  37. 2007 — Шекспиру и не снилось — Мавродий
  38. 2008 — Новая Земля — полковник
  39. 2008 — Завещание ночигубернатор
  40. 2009 — Десять зимрусский режиссер Федор
  41. 2010 — Рита — Андрей Сергеевич
  42. 2010 — Счастье по контракту — Сергей Одинцов, олигарх
  43. 2011 — Чёрная молния 2 — профессор физики

Продюсировал фильмы

  1. 1992 — Чёрный квадрат
  2. 1997 — Королева Марго (Сериал)
  3. 1997 — Графиня де Монсоро (Сериал)
  4. 2000 — Луной был полон сад
  5. 2000 — Что сказал покойник (Сериал)
  6. 2002 — Вовочка
  7. 2003 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин (Сериал)
  8. 2004 — Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина (Сериал)
  9. 2003 — Пан или пропал (Сериал)
  10. 2005 — Кадеты
  11. 2007 — Шекспиру и не снилось
  12. 2007 — Ночная смена
  13. 2008 — Тормозной путь
  14. 2008 — Завещание ночи

Примечания

  1. ↑ Указ Президента Российской Федерации от 28 декабря 1995 года № 1325 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  2. ↑ Сергея Жигунова боялись учителя
  3. Все едино. «Архивировано из первоисточника 22 августа 2011. Проверено 3 апреля 2010.
  4. Алсу вступила в ряды артистов-«единороссов» Публикация на сайте NEWSru.com от 20 июня 2007 года
  5. ↑ Сергей Жигунов
  6. Мария Жигунова — биография — юные российские актрисы — Кино-Театр. РУ
  7. Жигунова Мария — Биография — Актеры советского и российского кино
  8. Мария Жигунова — фильмография — юные российские актрисы — Кино-Театр. РУ
  9. ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / У Сергея Жигунова пополнение в семье
  10. Жена Жигунова: Я смогу пережить развод. Новости на KINO.ukr.net
  11. Галина Жигунова и содружество актеров Скобянки — Сергей Жигунов — главные новости из жизни актёра
  12. Сергея Жигунова боялись учителя — Сергей Жигунов — главные новости из жизни актёра

Ссылки

  • Сергей Жигунов. Информационный сайт
  • Сергей Жигунов на сайте Кино-Театр. Ру
  • Сайт «Мой Кумир». Сергей Жигунов: актер, продюсер, человек…
  • Интервью журналу ТурНАВИГАТОР

Tags: Три мушкетера сергей жигунов 1 серия смотреть бесплатно в отличном качестве, сергей жигунов с внучкой.