Momotik.ru

Народный проект

Метки: Сорокин константин николаевич википедия, сорокин константин николаевич иваново, сорокин константин николаевич, сорокин константин николаевич актер.

Константин Сорокин
Имя при рождении:

Константин Николаевич Сорокин

Дата рождения:

3 сентября 1908(1908-09-03)

Место рождения:

Петербург, Российская империя

Дата смерти:

17 мая 1981(1981-05-17) (72 года)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1930 г.

Награды:

IMDb:

ID 0815122

Константи́н Никола́евич Соро́кин (3 сентября 1908, Санкт-Петербург, Российская империя — 17 мая 1981, Москва, СССР) — советский киноактёр, заслуженный артист РСФСР (1957), народный артист РСФСР (1966).

Биография

Константин Сорокин родился 3 сентября 1908 года в Петербурге. Отец Николай Никонорович — литейщик, мать Софья Михайловна — домохозяйка.

Окончил театральную студию Н. Н. Ходотова (1930). До 1933 года — актёр в театрах Пскова, Новгорода, Архангельска, Вологды, в 19331942 годах — актёр Ленинградского мюзик-холла и театра миниатюр, с 1942 года — Театра-студии киноактёра.

Похоронен в Москве на 129-м участке Востряковского кладбища.

Фильмография

  1. 1935 — Дубровский
  2. 1937 — Волочаевские дни — эпизод
  3. 1938 — Медведь
  4. 1938 — Человек с ружьём — адъютант генерала
  5. 1939 — Мужество — пилот Власов
  6. 1939 — Доктор Калюжный
  7. 1940 — Танкер «Дербент» — моторист Миша
  8. 1941 — Боксёры — боксёр Хромченко
  9. 1941 — Антоша Рыбкин — Федя, боец-повар
  10. 1942 — Котовский — ординарец
  11. 1942 — Боевой киносборник № 12 — денщик
  12. 1943 — Актриса — Зайцев
  13. 1943 — Воздушный извозчик — Задунайский
  14. 1943 — Юный Фриц — Франц, однополчанин Фрица
  15. 1945 — Близнецы — краснофлотец Жарков
  16. 1945 — Здравствуй, Москва! — завсегдатай пивного бара
  17. 1946 — Синегория — мичман Пашков
  18. 1947 — Рядовой Александр Матросов — Миша Скворцов
  19. 1947 — Новый домПолойка-счетовод
  20. 1948 — Поезд идет на Восток — начальник поезда
  21. 1949 — Кубанские казаки — продавец
  22. 1950 — Щедрое лето
  23. 1951 — Спортивная честь — шофёр
  24. 1951 — Тарас Шевченко — рыжий ефрейтор
  25. 1952 — Максимка
    Кадр из фильма «Максимка», Николай Крючков и Константин Сорокин
     — писарь Сойкин
  26. 1954 — Герои Шипки — Макар Лизюта
  27. 1954 — Укротительница тигров — Ферапонт Ильич, главбух
  28. 1955 — Максим Перепелица — старшина Саблин
  29. 1955 — Сын — Панечкин, бригадир-жулик
  30. 1956 — Она вас любит — Жмухин
  31. 1956 — Разные судьбы — Пётр Петрович, начальник отдела кадров
  32. 1957 — Наши соседи
  33. 1958 — Кочубей
  34. 1958 — Олеко Дундич — красный командир
  35. 1959 — Любовью надо дорожить
  36. 1959 — Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачева — мастер Василий Семёнович
  37. 1960 — Трижды воскресший
  38. 1962 — Шестнадцатая весна
  39. 1962 — Черёмушки — Курочкин, сосед
  40. 1964 — Три сестры
  41. 1965 — Спящий лев
  42. 1965 — Стряпуха — Дед Слива
  43. 1966 — Нет и да
  44. 1967 — Осенние свадьбы
  45. 1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика — продавец военторга Александр Михайлович
  46. 1968 — Новые приключения неуловимых — карусельщик Мефодий
  47. 1968 — Первая девушка
  48. 1968 — Таинственный монах — комендант
  49. 1969 — Повесть о чекисте
  50. 1970 — Опекун — Митрий Прокопыч Самородов, самогонщик
  51. 1974 — Ищу мою судьбу
  52. 1974 — Ни пуха, ни пера
  53. 1975 — Иван и Коломбина

Ссылки

  • Константин Николаевич Сорокин
  • Биография
  • Могила К.Н.Сорокина (с сайта Могилы знаменитостей)


Tags: Сорокин константин николаевич википедия, сорокин константин николаевич иваново, сорокин константин николаевич, сорокин константин николаевич актер.