Momotik.ru

Народный проект

Метки: Турчинский владимир евгеньевич фото смерти, турчинский владимир евгеньевич биография, турчинский владимир евгеньевич рост вес, турчинский владимир евгеньевич силовые показатели, турчинский владимир евгеньевич дата смерти, турчинский владимир евгеньевич причина смерти.

Владимир Турчинский

Владимир Турчинский на шоу «Убойная лига»
Имя при рождении:

Владимир Евгеньевич Турчинский

Дата рождения:

28 сентября 1963(1963-09-28)

Место рождения:

Москва, СССР

Дата смерти:

16 декабря 2009(2009-12-16) (46 лет)

Место смерти:

Ногинский район, Московская область, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

тяжёлоатлет, борец, актёр, телеведущий

Карьера:

1991—2009

IMDb:

ID 1501475

turchinsky.ru

Влади́мир Евге́ньевич Турчи́нский (28 сентября 1963(19630928), Москва, СССР[1] — 16 декабря 2009, дер. Пашуково, Ногинский район, Московская область, Россия[2][3]) — российский теле- и радиоведущий, шоумен, актёр, предприниматель, рекордсмен в силовых видах спорта, экс-президент Всероссийской федерации силового экстрима[4]. Прозвище — «Динамит».

Содержание

Биография

Детство и юность

Владимир родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного, отец Евгений Владимирович Турчинский, или отчим Вячеслав Сергеевич Силаев — офицер Главного управления погранвойск КГБ СССР, мать Нина Николаевна Турчинская[5] (1937[6]) занимала руководящие посты в мясной промышленности. Его дед, генерал-майор Владимир Турчинский, с 1964 по 1978 год возглавлял Ульяновское высшее военно-техническое училище имени Богдана Хмельницкого. Жил в Ульяновске в течение шести лет в детстве. Они жили на улице Карла Маркса, напротив военного училища. Ходил в двухэтажную деревянную школу, построенную ещё отцом Ленина Ильей Николаевичем Ульяновым[7]. В четвёртом классе начал серьёзно заниматься спортом. В пятом классе стал серебряным призёром первенства Москвы по борьбе. В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта. До третьего курса учился в Московском институте инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист. По его собственным словам, по собственному желанию ушёл в армию. Срочную службу проходил в войсках связи. Демобилизовавшись, перешёл в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК), где получил диплом тренера-преподавателя.[8]

Карьера

В годы перестройки Владимир подрабатывал фотографом, продавал снимки в различные журналы. Был телохранителем у актёров и певцов, например, у Димы Маликова. Переводил статьи с английского языка для российской спортивной прессы. Работал в охране Черкизовского мясокомбината. Позднее возглавил службу безопасности в семейной фирме, занимавшейся компьютерными технологиями.[9] Работал учителем младших классов.[10]

Владимир Турчинский — мастер спорта по самбо и дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. Затем он переключился на американский футбол и вступил в команду «Московские медведи». В 1991 году эта команда выиграла первый и единственный чемпионат СССР по американскому футболу.[11]. Обладатель Кубка России по американскому футболу в составе команды «Московские гиганты». Выступал с этой командой в полупрофессиональной футбольной лиге в США.

В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу «Бои гладиаторов», где прославился как гладиатор Динамит. Неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты — «World’s Strongest Man». Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги «Интерстронг». С 2003 по 2009 год Владимир являлся президентом российской «Профессиональной лиги силового экстрима» (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов «Марк Аврелий».

С 1999 года Владимир принимал участие в спортивной молодежной программе «Star-Старт», сначала в качестве гостя, затем соведущего.[12][13] В 2001 году В. Турчинского пригласили вести детскую программу «Мама, папа, я — спортивная семья», выходившую на канале РТР. Продюсер этой программы Юрий Сапронов, бывший одновременно сопродюсером телесериала «Кобра. Антитеррор», предложил Владимиру эпизодичную роль в сериале. Дебютировав в первой серии, он закончил сериал главной ролью.[14] С 2002 года Владимир являлся солистом рок-группы «Гуарана».[15] В 2006 году Владимир принимал участие в съёмках детской телевизионной образовательной программы Улица Сезам (телеканал СТС).[16]

Владимир Турчинский вёл целый ряд телепрограмм: «Фактор страха» (2003 год), «Фактор страха-2» (2004 год) на телеканале НТВ; «Самый сильный человек» на телеканале «Спорт»; «Смех без правил» (с апреля 2007 года), «Убойная лига» (с 2007) на телеканале ТНТ и других. С середины ноября 2004 года вёл программу о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь». Снялся во многих российских фильмах. Играл в спектакле «Резиновый принц» на сцене Московского Государственного театра эстрады.

В сентябре 2006 года в серии «Гид по фитнесу» вышла книга Владимира Турчинского «Взрывная философия», раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.

Являлся депутатом муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Вешняки в Москве.[17]

По словам самого Турчинского, он является почётным гражданином города Мальборо (англ.) (штат Массачусетс, США)[10] (этот титул дали практически всей команде американского футбола «Московские гиганты» полупрофессиональной лиги за вклад в российско-американскую дружбу[8]). Турчинский нередко называл себя также почётным гражданином Екатеринбурга, однако на самом деле им не являлся[18].

Семейное положение

Состоял в браке три раза. Первая жена Турчинская Ирина Александровна (1959[19][20]) (9-кратная чемпионка мира по армрестлингу[20]) — толкательница ядра; вторая — мастер спорта по лёгкой атлетике, известная легкоатлетка Лариса Никитина (Турчинская), выступая на соревнованиях в Австралии, она решила там остаться.[14][21] Третья — Ирина Александровна Турчинская (1975)[21], окончила институт по специальности «защита компьютерной информации», затем Институт физкультуры, специалист по бодибилдингу и фитнесу, фитнес-модель, вице-чемпионка Москвы по бодифитнесу[22], генеральный директор клуба «Мисс Фитнес»[23]. Сын Илья Турчинский (1986)[24] (от первого брака)  — чемпион Москвы по борьбе на руках, учился в Академии МВД[21]; дочь Ксения Турчинская (12 ноября 1999[25]) (от третьего брака).

Смерть

За несколько часов до своей смерти Владимир Турчинский принял участие в съёмках в программе «Добрый вечер, Москва!» на телевизионном канале «ТВ Центр» («ТВЦ»)[26]
и дал интервью репортёрам телевизионной программы «В час пик» на телевизионном канале «РЕН ТВ», которое, как выяснится уже на утро следующего дня, оказалось в его жизни последним.

Скончался от инфаркта около 5 часов утра 16 декабря 2009 года. В тот момент он находился в своём доме в деревне Пашуково, Ямкинское сельское поселение Ногинского района Московской области.[2][27] Проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо. Он потерял сознание, упал на пол и ударился подбородком. Его супруга вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие по вызову врачи констатировали смерть. Примерно за три недели до смерти Турчинский обращался в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.[28]
24 января 2010 года, на вечере памяти Владимира Турчинского, по случаю 40-дневного срока траура, Ирина Турчинская, вдова Владимира, сообщила публично, что после того как Владимиру стало плохо, он был жив ещё около 30 минут, в то время как до ближайшей больницы от их дома 20 минут езды «неотложка» добиралась 1 час 20 минут.[29] [30]
Стало известно, что днём ранее в одной клинике ему сделали процедуру плазмафереза.[3] По факту смерти следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области проводилась доследственная проверка клиник, в которых Турчинский наблюдался последние полгода. Одна из них — это госпиталь в районе «Беговой», где он делал процедуру по очищению крови.[28]

Владимира Турчинского похоронили[31] 18 декабря 2009 года на кладбище в подмосковном селе Воскресенское Ногинского района возле могилы его отчима Вячеслава Силаева (умер от инсульта 25 февраля 2009[32][33][34])[35][36]

Изучив все обстоятельства смерти Турчинского, прокуратура отказалась от возбуждения уголовного дела[37].

Семья

  • Дед Владимир Александрович Турчинский — (7 января 1919, Ленинакан — октябрь 1978, Ульяновск) — прошёл путь от курсанта до генерал-майора, в 1964 году был назначен на должность начальника Ульяновского военно-технического училища им. Богдана Хмельницкого[7][38].
  • Отец Евгений Владимирович Турчинский, или отчим, так как Турчинский называл его отцом, военный Вячеслав Сергеевич Силаев (2.3.1939 — 25.02.2009)[32][33] воевал в Афганистане, награждён боевыми орденами, полковник погранвойск КГБ, боксер и штангист[19]
  • Мать Нина Николаевна Турчинская стала заместителем директора Черкизовского мясокомбината. В 13 лет она получила первый юношеский разряд по плаванию.[19]
  • Бабушка по матери была модельером, но после смерти мужа в 1943 сошла с ума[19]
  • Дед по матери Николай погиб в 1943 году[19]

Интересные факты

  • Когда Турчинский активно тренировался, он весил 130 кг. В 2006 году его вес составлял 110 кг.[39] Его рост был 175 см.
  • В 2003 году его сын Илья от первого брака в возрасте 17 лет весил 117 кг и имел рост 182 см.[8]
  • Прозвище «Динамит» Владимиру дали французские самбисты в 1980-х годах за своеобразие характера.[8]
  • Обладатель диплома и золотой медали «Международного клуба рекордсменов Книги Гиннесса». Он установил следующие рекорды: сдвинул самолет «Руслан» (260 тонн), поднял слониху (3,5 тонн), поднял «девятку» с 12 пассажирами, выиграл растяжку с 30 участниками, левой рукой протянул 20-тонный двухэтажный автобус 100 метров.[40]

Фильмография

  1. 20012007 — Кобра. Антитеррор — полковник Влад Кошкин
  2. 2001 — FM и ребята (эпизод)
  3. 20022003 — Спецназ — подполковник Озорных, спецназ ВВ (2-я серия: «Засада»)
  4. 2003 — Русский спецназ — майор Озолин по кличке «Динамит», спецназ ГРУ
  5. 2003 — Родина ждёт — Иван Ковчугин по кличке «Кинг-Конг»
  6. 2004 — Спецназ по-русски 2 — майор Озолин по кличке «Динамит», спецназ ГРУ
  7. 2004 — Осторожно, Задов! — комбат
  8. 2004 — Золотая медуза — начальник ГУВД, полковник милиции Вова
  9. 2005 — Право на любовь — Виктор Полищук
  10. 2005 — Родина ждёт 2
  11. 2005—2006 — Люба, дети и завод — Тимофей
  12. 2006 — Грозовые ворота — контрразведчик
  13. 2006 — Счастливы вместе — камео (эпизод)
  14. 2006 — Чего хочет женщина (Контрольный поцелуй) — муж боксёр-тяжеловес
  15. 2006 — Ералаш, выпуск № 200, серия «Терминатор» — Терминатор
  16. 2007 — Чёрная кровь 2
  17. 2007 — Квартирный вопрос[41]
  18. 2007 — Антидурь — Влад Кошкин
  19. 2008 — Воротилы — прапорщик Леонид Афанасьевич Прашчак
  20. 2008 — Золушка 4x4. Всё начинается с желаний — заколдованный принц
  21. 2008 — Самый лучший фильм — продавец оружия
  22. 2008 — Настоящая любовь — Эдик
  23. 2008 — Сваты — Динамит (камео)
  24. 2008 — Непобедимый — Солодов
  25. 2008 — Солдаты. Новый призыв — прапорщик Боровой
  26. 2009 — Папины дочки — бодибилдер Федя (229 серия)
  27. 2009 — Галыгин.ru
  28. 2010 — Небо в огне — капитан Савелий Калачев, начальник БАО, зам. ком. полка
  29. 2010 — Стерва для чемпиона

Дубляж

  1. 2003 — Элизиум — Генерал Некрос
  2. 2008 — Астерикс на Олимпийских играх — Клавдий Корнедурус
  3. 2009 — 9 — Восьмой

ТВ

Сочинения

Примечания

  1. РИА новости — Владимир Евгеньевич Турчинский. Биографическая справка
  2. ↑ Lenta.ru — Умер Владимир Турчинский
  3. ↑ Life.ru — Скончался шоумен Владимир Турчинский
  4. Всероссийская федерация силового экстрима получила официальный статус
  5. Жена Турчинского слегла с приступом — StarsTime
  6. О смерти Турчинского мама узнала в больнице
  7. ↑ А ДИНАМИТ-ТО НАШ! " Ulpressa — вся пресса и все новости Ульяновска. Газеты Ульяновска в электронном виде, ежедневное постоянное обновление
  8. Динамит напугал слона, газета «Смена» (Санкт-Петербург), 04 сентября 2003 года.
  9. Воспоминания мамы
  10. ↑ Новые известия
  11. История американского футбола в СССР и России
  12. СургутИнформТВ
  13. ТелеШоу
  14. ↑ ГастрономЪ
  15. АиФ
  16. Media atlas
  17. Депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Вешняки в Москве.
  18. Турчинского все считали «своим парнем». У Турчинского было много друзей в уральской столице, «Комсомольская правда — Урал», 16.12.2009.
  19. ↑ Мама Владимира Турчинского: «Развод, годы перестройки тяжело отразились на сыне» — Светская хроника и культура | KP.UA
  20. ↑ Armsport :: армрестлинг, армспорт, рукоборье, армшоу, Российская ассоциация армспорта
  21. ↑ Владимир Евгеньевич Турчинский (Динамит) / Vladimir Turchinskiy: Боюсь задушить жену… в объятиях
  22. Ваш досуг
  23. Эхо Москвы
  24. Динамит Турчинский признался, что изменял жене, а она все простила :: donbass.ua — новости Донбасса
  25. Жена Владимира Турчинского Ирина Турчинская: Помню наш первый Новый год… — Владимир Турчинский
  26. В день смерти Турчинский снимался в программе «Добрый вечер, Москва!»
  27. Lenta.ru — СКП назвал причину смерти Турчинского
  28. ↑ Life.ru — После смерти Турчинского проверят три клиники
  29. Вдова Турчинского: «Скорая отказала нам в помощи». Архивировано из первоисточника 24 августа 2011. Проверено 24 января 2010 года.
  30. Вдова Турчинского: «Скорая отказала нам в помощи». Архивировано из первоисточника 24 августа 2011. Проверено 24 января 2010 года.
  31. Изображение захоронения
  32. ↑ http://ncontent.life.ru/media/gallery_data/0912/76f251825f92dff2dc4a71849273b535.jpg
  33. ↑ http://cemeterys.msk.ru/new_foto/turchinskiy2.JPG
  34. У Владимира Турчинского умер отец — infinitiv.ru
  35. На могиле Турчинского жена оставила ленту «До встречи на небесах…» — Светская хроника и культура | KP.UA
  36. Владимир Турчинский похоронен в Подмосковье. Архивировано из первоисточника 24 августа 2011. Проверено 14 августа 2010 года.
  37. Прокуратура отказалась возбудить дело о смерти Турчинского
  38. Ульяновская Городская Дума — депутаты, решения, постановления, округа, ульяновск, новости, депутаты, история, повестка, опросы, контакты
  39. Турчинский тяжести не поднимает
  40. РИА Новости — Владимир Евгеньевич Турчинский. Биографическая справка
  41. Кино-Театр. Ru

Литература

  • Богданова Т. Владимир Турчинский: «Я — типичный подкаблучник» // АиФ. — 21 июня 2004 года
  • Богомолов Н. Владимир Турчинский: «Мой экстрим — поднимать слонов и таскать самолёты» // Новые известия. — 4 августа 2004 года.
  • Веселовский А. Московский богатырь меняет профессию // Новые известия. — 25 ноября 2004.
  • Воронова С. «Смех без правил»: Павел Воля против Владимира Турчинского // ТелеШоу. — 2007.
  • Капустина В. Динамит напугал слона // Смена.ру. — 4 сентября 2003.
  • Карюков В. Владимир Турчинский: «Я всегда ориентировался на результат» // Работа & зарплата. — 22 октября 2007.
  • Медведева О. Владимир Турчинский: Живу с двумя блондинками // Экспресс-газета. — 22 апреля 2004.
  • Ткаченко Т. Лучше один день прожить как тигр, чем всю жизнь — как осёл // Бизнес. — 25 апреля 2005 года.
  • Юрьева А. Владимир Турчинский: практически бог // ГастрономЪ.

Ссылки

  • Официальный блог Tourchinsky — Владимир Турчинский в Живом Журнале
  • Владимир Турчинский  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Интервью Владимира Турчинского киножурналу «Наш фильм»
  • Владимир Турчинский на сайте «I love cinema»
  • Владимир Турчинский на сайте Film.ru
  • Владимир Турчинский «Взрывная философия» на официальном сайте фитнес-клуба «Марк Аврелий».
  • Фото захоронения Владимира Турчинского

Tags: Турчинский владимир евгеньевич фото смерти, турчинский владимир евгеньевич биография, турчинский владимир евгеньевич рост вес, турчинский владимир евгеньевич силовые показатели, турчинский владимир евгеньевич дата смерти, турчинский владимир евгеньевич причина смерти.