Momotik.ru

Народный проект

Метки: Французский багет быстро, французский багет оптом, французский багет все буде добре, французский багет дома, французский багет пошаговый рецепт с фото.

Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain français у бельгийцев и квебекцев) — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.

Называть багет «французской булкой» неправильно[1].

Содержание

История

Французский багет распространился в Париже в 1920-е гг., он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что не позволяло пекарям успевать готовить традиционный круглый хлеб к завтраку своих покупателей.

Свойства и виды багета

традиционный багет

Имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут, а ломают. Во французской булочной можно приобрести несколько видов такого хлеба, различных по вкусу и форме:

  • традиционный багет (baguette tradition или une tradition),
  • багет по-деревенски (baguette de campagne),
  • багет по особому рецепту пекаря (baguette du patron),
  • в форме колоса (baguette épi),
  • очень тонкий, зовётся ниточкой (ficelle) и т. д.

Чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекари делают багеты разной длины и даже пропекают их по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.

Парижский багет

В Париже каждый день продаётся более полумиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Сначала ставят на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муки, соли и воды, вымешивают 10 мин. и дают постоять 45 мин., разделывают на длинные батоны, делают 3 надсечки ножом, оставляют под влажной тканью ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 мин.

См. также

Ссылки

  • Рецепт изготовления в картинках (фр.)

Примечания

  1. БУЛКА


Tags: Французский багет быстро, французский багет оптом, французский багет все буде добре, французский багет дома, французский багет пошаговый рецепт с фото.