Momotik.ru

Народный проект

Метки: Шнайдер кристоф жена фото, шнайдер кристоф читать, кристоф дум шнайдер, шнайдер кристоф биография, шнайдер кристоф в молодости, шнайдер кристоф 2014.

Кристофер Шнайдер
Страна

Германия

Профессии

ударник

Инструменты

ударная установка

Жанры

Neue Deutsche Härte

Псевдонимы

Doom

Коллективы

Rammstein, Feeling B, Die Firma

Лейблы

Motor Music
Republic
Slash
Universal Music Group

Кристоф Шнайдер ([1] , индастриал-метал группы Rammstein.

Содержание

Биография

Родился [2]

Кристоф — единственный участник Rammstein, кому довелось послужить в армии. Вернувшись на гражданку, работал в телекоммуникационной компании, а также разнорабочим, затем два года грузчиком на горной метеостанции. Спустившись с гор, вернулся к музыке и играл на барабанах в составе все той же Die Firma. Был ударником в группах Keine Ahnung, Frechheit, Die Firma, где играл вместе с Рихардом Круспе, Feeling B. В последней Шнайдер познакомился с Паулем Ландерсом и Кристианом Флаке Лоренцом, будущими согруппниками по Rammstein. В Feeling B Шнайдер участвовал в период с 1990 по 1993 годы.


Говорит по-английски терпимо, главное долго вслушиваться и не обращать внимание на всякие там «Ай синк». Изучил язык сам, слушая радио и просматривая англоязычные телепередачи. 14 мая 2005 года Кристоф женился на Регине Гизатуллиной, переводчице из России. В 2010 году они развелись.

Особые приметы

Рост 193 см, вес 85 кг. Цвет глаз — голубой. Цвет волос- каштановый (природный)


Негативно относится в собственному имени, предпочитая, чтобы его называли по фамилии или использовали прозвище Doom, которое в английском языке имеет значение «рок, гибель, судьба, фатум», в немецком языке аналогов не имеет <смотрите словари> [3]. Однако сам Шнайдер говорил, что в основу его прозвища была положена культовая компьютерная игра. История, на самом деле, более чем прозаичная. Необходимо было подобрать иное имя для агентства, так как Кристоф Шнайдер — имя весьма распространённое в мире искусства. Поэтому «мозг» коллектива, Пауль Ландерс, предложил добавить к имени ударника Doom, название очень любимой всеми участниками Rammstein игры. Шнайдер не возражал. С тех пор не утихают споры относительно перевода данного прозвища.

Из музыкальных предпочтений [4] или [5] А так же любит певицу Nicole Scherzinger и увлекается её творчеством.

Оборудование

  • Тарелки [6]
   1.HHX Evolution Splash 12"
   2.HH China Kang Chinese 10"
   3.AAX X-Celerator Hats 14"
   4.HH Power Bell Ride 22"
   5.AAX Prototype Omni Crash 18"
   6.HHX X-Plosion Crash 20"
   7.AAX X-Plosion Crash 19"
   8.HHX X-Treme Crash 19"
   9.HHX Chinese 18"
   10.HHX Chinese 20"
   11.Vault Fierce Hats 14"
   12.AAX X-Celerator Hats 14"
   13.HHX Evolution Splash 12"
   14.AAX X-Plosion Crash 20"
   15.Paragon Chinese 19"
   16.APX O-Zone Crash 18"


  • Тарелки Meinl серий Soundcaster Custom и Byzance (использовал до 2009)[7] :

A : 14″ Soundcaster Custom Medium Hi-hat. Хет с насыщенной атакой и выдающимся теплым и кристальным звуком. Мягкий звук в открытом состоянии и четкий «чик» в закрытом. Сплав В12 — 88 % Copper (медь), 12 % Tin (олово).

B: 18″ Byzance China. Классическая чина, в гармониках преобладают средние частоты и агрессивная резкая атака. «Грязноватый» звук с взрывной реакцией и длительным сустейном. Сплав B20 — 80 % Copper (медь), 20 % Tin (олово).

C: 16″ Byzance Medium Thin Crash. Крэш с чистым звуком, яркими обертонами и умеренным сустейном. Сплав B20 — 80 % Copper (медь), 20 % Tin (олово).

D: 18″ Soundcaster Custom Medium Crash. Средний крэш, сочетание теплоты и чистых, ярких обертонов — благодаря тщательно отполированному покрытию. Сплав В12 — 88 % Copper (медь), 12 % Tin (олово).

E: 16″ Byzance Medium Crash — Средний крэш, средний вес, тщательно отполированная поверхность дает чистый, теплый звук. Преобладают высокие, кристальные обертоны, средний сустейн. Сплав B20 — 80 % Copper (медь), 20 % Tin (олово).

F: 18″ Soundcaster Custom Powerful Crash. Крэш с сильной, проникающей атакой и мощью, отлично прорезает микс. Много ярких, искрящихся обертонов, средний сустейн. Сплав В12 — 88 % Copper (медь), 12 % Tin (олово).

G: 22″ Soundcaster Custom Mega Bell Ride. Этот райд имеет исключительно широкий и высокий «белл» с громким, прорезающим и острым звуком, который специально был создан для таких стилей, как Heavy Metal, Hard Rock и Rock. Отлично подходит для барабанщиков, желающих чтобы их ride-партии были слышны в громком миксе. Сплав В12 — 88 % Copper (медь), 12 % Tin (олово).

H: 14″ Soundcaster Custom Powerful Hihat. Очень энергичный и мощный хет с ярким, высоким тональным звуком. Мощный клик благодаря большому весу. Сплав В12 — 88 % Copper (медь), 12 % Tin (олово).

I: 18″ Amun China. Чина с агрессивной и мощной атакой, резким звуком и преобладанием прорезающих высоких обертонов. Хорошо подходит для ведения ритма, акцентов и эффектов. (Снята с производства).


  • Ударная установка Sonor
   2x 24x19" Bass Drums
   14x13" Tom Tom
   20x15" Gong Tom
   16x15" Floor Tom
   18x17" Floor Tom
   12x5" Snare Drum avec un 'Heavy Birch shell'
   14x6" Snare Artist Series Bell Bronze model


  • Барабанные палочки [8] Укороченное плечо в сочетании с каплевидным наконечником, добавляет звучанию мощи. Подходит для хэви-рока и бэнда. Материал — гикори, длина 16 1/4", диаметр 0,645" Наконечник: дерево, каплевидная форма Длина: 16 1/4" Диаметр: 0,645" Материал: гикори
  • Педали
   Tama Iron Cobra HH905XP
   Tama Iron Cobra HP900


  • Микрофоны
   Shure Beta 52A
   Shure SM57
   Shure Beta 58
   AKG C 414 XLS/ST
   AKG 535EB

О себе и о музыке

  • «Ударные — моя страсть»


  • «Это вообще здорово, восседать там над всеми на самом верху и играть на такой навороченной установке»


  • "Я- человек, я — больше не машина. Было весело играть некоторое время как робот, но вы не можете делать это всю свою жизнь! "


  • «То как я играю сегодня, со стороны может казаться совсем простым, но это подходит каждой секунде музыки, мой стиль самобытен, и в этом плане нам еще никто не подражал»


  • «У меня были типичные мечты, свойственные ребенку. Сначала я хотел стать водителем такси. В тринадцать лет я понял, что хочу стать барабанщиком. Моим родителям эта идея не очень нравилась, им хотелось, чтобы я пошел в армию или учился дальше. Тогда я распрощался с музыкой и пошел в национальную народную армию. Но я быстро понял, что лучше, никого не слушая, идти своей дорогой»


  • «Я не хочу себя хвалить, но для ударника, возможно, сложнее играть просто и чётко, чем тренировать и показывать более интересную технику.»


  • «Нам нравится Америка, и американские фаны. Здесь наша публика намного моложе, чем дома. Мне многое здесь нравится, и многое не нравится. Я не люблю местную воду, еду, и еще здесь слишком много клопов и слишком много полиции.»


  • «Должен ли я ублажать слух и повторять то, что до меня сказали тысячи других? У сегодняшних масс-медиа это отлично получается. Деньги и рейтинги оказываются важнее содержания и смысла. В этом никто не виноват. Но именно поэтому необходима такая группа, как Rammstein! Поэтому мы не даем и не дадим им успокоиться!»


  • «Это рок-музыка, и она должна быть откровенной. Она не предназначена для заумной аудио-медитации».


  • «Наша музыка написана так, чтобы помочь дать выход агрессии, и это касается и тех, кто ее слушает».


  • «Я бы с удовольствием играл более филигранные вещи, но когда я пробую это с Rammstein, то замечаю, что они не подходят к музыке. В Rammstein ты должен барабанить как заведенный. Прежде всего в студии. Там продюсер постоянно держит меня на той грани, где я ещё могу играть хорошо. Поэтому не остаётся пространства для классических вариаций. Но это способствует появлению колоссальной энергии в моей игре. В студии часто спрашиваешь себя, не безумно ли громко звучит ударный ритм, и нельзя ли сыграть как-нибудь иначе.»


  • «Лично мне не легко было найти свой собственный стиль. Но между тем я вполне доволен грувами на альбомах. Не так то уж и просто заставить плавно звучать музыку со всеми этими секвенциями…»


  • «Я не стал бы никого убивать, я не был бы воинственным или мстительным богом»


  • «Чтобы поддерживать уровень на протяжении многих лет, тебе нужна тренировка. Мне это нравится, я люблю играть в группе.»


  • «Если металл становится слишком тяжелым, он вызывает отвращение.»


  • «Не говори о том, что сам не пережил. В наши дни люди говорят только о том, что они видели по телевизору, а не о том, что сами испытали. Они получают те представления, которые пережёваны кем-то ещё, и тупо поглощают мысли, созданные и раскрашенные эмоциями других людей. Я знаю, к примеру, по тем статьям, которые читал о Rammstein, как люди могут ошибаться. Поэтому, когда я вижу сообщения о чём-нибудь другом, у меня сразу же возникает вопрос: а правда ли это?»


  • "Группа — это не только"поставщик" музыки, это так же катализатор человеческих отношений, дружбы и ежедневный урок познания жизни!"


  • «Немцы очень щепетильно относятся к своей истории и к тому, как их видит остальной мир — что-то вроде „О, весь мир теперь будет думать, что мы едим людей“. Это абсурд. То же и с насилием над детьми в Америке — никто не думает, что все американцы педофилы, но искусство и музыка должны отражать самые серьезные проблемы в обществе».


  • «У нас в Германии сейчас появилась куча групп, которые пытаются соперничать с нами, но вот что касается нашего звучания, то не знаю… Ну, это всё равно, что спрашивать у очень красивой актрисы: „А почему остальные девчонки пытаются на тебя походить?“ или „Почему же они не выглядят также красиво, как ты?“. Или как спрашивать у двух влюблённых, которые чувствуют себя на седьмом небе друг от друга, почему же остальные люди не так счастливы, как они.»


  • "Не думаю, что успех — часть того, что нас мотивирует. В первую очередь мы хотим получать наслаждение от того, что пишем песни, которые нам нравятся. Наша самая большая мотивация — видеть людей, наслаждающихся нашими концертами "


  • «Прошло полчаса после концерта, а атмосфера все еще здесь. Ты чувствуешь энергию зрителей, их тепло… затем все расходятся, каждый занимается своими делами. Это очень странное ощущение. Ведь волшебство концерта только что было здесь… Последние кадры, начинают идти титры, в зале зажигается свет, люди уходят, работники начинают убираться. И ты понимаешь, что жил лишь в этот момент. Ты приехал ненадолго, все прошло… а потом это уже история…» из докуменального фильма «Anakonda im netz» о туре «Völkerball»

Дискография

В Rammstein

Основная статья: Дискография Rammstein


В Feeling B

Фильмография + TV

Интервью

  • Интервью с Кристофом Шнайдером для DrumHeads [13]
  • Интервью с Кристофом Шнайдером для радиостанции ЮАР [14]
  • Интервью Шнайдера Agonyzone.com [15]
  • Интервью с Шнайдером перед приездом в Москву [16]

Ссылки

  • http://www.drugmetal.ru/blog/shestkie_terki/9257.html
  • http://www.rammsteinde.ru/articles/inter/kristof.php


Tags: Шнайдер кристоф жена фото, шнайдер кристоф читать, кристоф дум шнайдер, шнайдер кристоф биография, шнайдер кристоф в молодости, шнайдер кристоф 2014.