Momotik.ru

Народный проект

Метки: Шукшина мария васильевна фото, шукшина мария васильевна и дети, шукшина мария васильевна мужья, шукшина мария васильевна кинопоиск.

Мария Шукшина
Имя при рождении:

Мария Васильевна Шукшина

Дата рождения:

27 мая 1967(1967-05-27) (45 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

 СССР Российская Федерация

Профессия:

актриса, телеведущая, Переводчик,

Карьера:

1969—настоящее время

Направление:

Кино, Телевидение

Награды:
Ника — 2009
IMDb:

ID 0795673

Мари́я Васи́льевна Шукшина́ (род. 27 мая 1967, Москва) — российская киноактриса и телеведущая. Дочь Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной. Заслуженная артистка России (2008).

Содержание

Биография

Мария Шукшина родилась 27 мая 1967 года в Москве в семье сценариста, режиссёра, актёра и писателя Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной. Младшая родная сестра, бывшая актриса Ольга Васильевна Шукшина, родилась 29 июля 1968, работает в церкви[1], старшая сестра (родная только по матери), Анастасия Вячеславовна Воронина-Франсишку, родилась в 1965 году.

Уже в возрасте полутора лет Маша снималась в новелле «Братка» (киноальманаха «Странные люди», 1969), в 1972 году (вместе с сестрой Ольгой) — в ролях дочерей Расторгуевых в фильме «Печки-лавочки», а два года спустя сыграла роль Маши (дочери Вишнякова) в фильме «Птицы над городом» (реж. С. Никоненко, 1974).

Закончила факультет переводчиков Института иностранных языков им. Мориса Тореза.

Телеведущая проекта «Жди меня» на «Первом канале». Также является одним из членов жюри в шоу Минута Славы .

Личная жизнь

У Марии Шукшиной четверо детей:

От первого мужа Артёма Трегубенко дочь Аня (1989 г.р.) учится на продюсерском факультете ВГИКа[2], от второго мужа бизнесмена Алексея Касаткина сын Макар (1998 г.р.), и близнецы сыновья Фома и Фока (август 2005 года) от юриста и бизнесмена Бориса Вишнякова[3][4]

Призы и награды

Фильмография

  1. 1969 — Странные люди (новелла «Братка») — Машенька
  2. 1972 — Печки-лавочки — дочь Расторгуевых
  3. 1974 — Птицы над городом — Маша, дочь Вишнякова
  4. 1990 — Вечный муж
  5. 1995 — Американская дочь — мама Энн
  6. 1995 — Какая чудная игра — Оля
  7. 1995 — Московская связь
  8. 1998 — Цирк сгорел, и клоуны разбежались — Лена, вторая жена Николая
  9. 2001 — Идеальная пара (серия «Отдохните магистр»)
  10. 2001 — Люди и тени
  11. 2002 — Приключения мага — потомственная колдунья Катерина
  12. 2004 — Моя большая армянская свадьба — Надя
  13. 2004 — Дорогая Маша Березина — Катя
  14. 2004 — Узкий мост — Наташа, бывшая жена Владимира
  15. 2004 — Не все кошки серы 
  16. 2004 — Я тебя люблю — Александра
  17. 2005 — Брежнев — Елизавета, медсестра
  18. 2006 — Папа на все руки — Юлия Славина
  19. 2007 — Саквояж со светлым будущим (УкраинаРоссия) — Катерина Кольцова
  20. 2007 — Служба доверия 
  21. 2008 — Без вины виноватые — Таиса Ильинишна Шелавина, девица, товарка Кручининой
  22. 2008 — Возьми меня с собой — Марго
  23. 2008 — Индиго — Ардашникова Ирина Сергеевна
  24. 2008 — Террористка Иванова (Украина) — Полина Ивановна Иванова
  25. 2009 — Правосудие волков — Ирина, мама Мики
  26. 2009 — Похороните меня за плинтусом — Ольга, мама Саши Савельева
  27. 2009 — Крыша — Татьяна Петровна, директор школы, мама Лены
  28. 2010 — Полиция Хоккайдо. Русский отдел
  29. 2010Утомлённые солнцем 2: Предстояние
  30. 2011Дело гастронома №1Зоя Платонова

Интересные факты

  • В 2006-м году Мария Шукшина вместе с Анатолием Журавлёвым снялась в клипе Николая Трубача на песню «Разлюбившая». По сюжету Он и Она учились вместе в школе, после чего их дороги разошлись. Встреча произошла много лет спустя: Она — светская львица, Он — бедный художник.

Примечания

  1. Ольга Шукшина - биография - советские актрисы - Кино-Театр.РУ
  2. Многодетные мамы нашего шоу-бизнеса
  3. Шукшина Мария
  4. 43-летняя актриса Мария Шукшина выйдет замуж в четвертый раз?
  5. Награждена указом президента России № 1316 от 27 ноября 2006 г.

Ссылки

  • Мария Шукшина  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Биография актрисы на сайте Кино-театр. Ру. — 02.10.2008.
  • Информация об актрисе на сайте RusActors.Ru. — 02.10.2008.
  • Видео — Тема (1 канал Останкино) Мария Шукшина — 24.07.1992 г.
  • Мария Шукшина на сайте RUSKINO.RU

Tags: Шукшина мария васильевна фото, шукшина мария васильевна и дети, шукшина мария васильевна мужья, шукшина мария васильевна кинопоиск.