Momotik.ru

Народный проект

Метки: Юрий грымов рекомендует, юрий грымов москвич, юрий грымов фотоальбом лучше чем просто, юрий грымов наблюдатель, юрий грымов 2014.

Юрий Грымов
Имя при рождении:

Юрий Вячеславович Грымов

Дата рождения:

6 июля 1965(1965-07-06) (47 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

 СССР
 Россия

Профессия:

режиссёр, актёр

IMDb:

ID 0344804

grimov.ru

Ю́рий Вячесла́вович Гры́мов (род. 6 июля 1965) — российский режиссёр, сценарист, клипмейкер, актёр, телеведущий, художественный руководитель студии «ЮГ». Член Совета по государственной культурной политике при Совете Федерации РФ, академик кинематографических искусств, академик рекламы РАРА (АКАР).[1]

Содержание

Биография

Юрий Грымов родился в Москве.

После окончания школы служил в армии.

После армии работал на заводе АЗЛК, демонстрировал одежду в центре моды «Люкс».

С 1988 года работает в рекламном бизнесе.За время работы снял около 600-х рекламных роликов, получивших свыше 70 призов на российских и международных фестивалях.

В 1996 году дебютировал в игровом кино фильмом «Мужские откровения». В 1999 году поставил пьесу «Дали» в театре имени Вахтангова.

В 2009 году начал вести на российском телеканале A-One телевизионную передачу «Большая рыба», выходящую в прямом эфире.

25 мая 2010 года приступил к съёмкам детского фильма «Год Белого слона» по неопубликованной пьесе Людмилы Улицкой и начал вести репортаж о съёмках в своём «Живом Журнале». Перед этим Юрий рассказал о фильме сайту «Кинопоиск.ру» и, получив большое количество негативных отзывов посетителей сайта по поводу ещё не состоявшегося проекта, отреагировал на это с недоумением, написав в своём блоге: «Я не хочу снимать кино для злых людей»[2]. Там же он три дня спустя выразил готовность делиться секретами, связанными с созданием фильма[3]. В 2010 году возглавлял жюри на фестивале мобильного кино в Минске. Ранее представлял Россию в жюри аналогичного международного фестиваля[4]

В 2012 году на выборах Президента России Юрий Грымов стал доверенным лицом кандидата в президенты Сергея Миронова[5].

Семья

У Юрия Грымова есть семья: жена Ольга, дочь Антонина.

Фильмография

  1. 1996 «Мужские откровения» (по новелле Ренаты Литвиновой «Третий путь»)
  2. 1998 «Му-му» (по повести Ивана Тургенева «Муму». Новое прочтение классики)
  3. 2001 «Коллекционер» (по мотивам повести Левана Варази «Коллекционер и его близкие»)
  4. 2005 «Казус Кукоцкого» (по одноименному роману Людмилы Улицкой)
  5. 2008 «Чужие»
  6. 2010 «На ощупь»
  7. 2011 «Год белого слона» (детский фильм по Улицкой)[6] (заявлен)
  8. «Поллианна» (детский фильм, по Элеоноре Портер)[6] (заявлен)

Режиссёрская работа

Видеоклипы

  1. 1997 - Белый орёл - Потому что нельзя быть красивой такой
  2. 1998 — Белый орёл - Я куплю тебе новую жизнь
  3. 1998 - Алсу - Зимний сон
  4. 1998 - Кабаре-дуэт Академия - Золотые рыбки
  5. 1999 - Алсу - Иногда
  6. 2001 - Валерий Леонтьев - Авгуcтин
  7. 2002 - Ума2рман - "Кино"

Рекламные ролики

  1. 1996 - 1999 - Журнал ТВ Парк
  2. 1996 - Аудио и видеопиратсво
  3. 1996 - 1997 - Водка Белый орёл
  4. 1997 - Социальные
  5. 1997 - альбом группы Белый орёл Птица высокого полёта
  6. 1997 - 1998 Журнал Крестьянка
  7. 1998 - альбом группы Белый орёл Потому что нелья быть красивой такой
  8. 1998 - Пиво Степан Разин
  9. 1998 - 1999 Шоколад Россия
  10. 1999 - партия Отечество вся Россия В составе выборов-99
  11. 1999 - 2001 Ярославские краски Тикурила

Телевизионные заставки

  1. 1992-1993, 1996-1997 - Начало, конец эфира и межпрограмка РТР Ожившие картины. Также он озвучивал анонсы этого канала.
  2. 1995 - Оформление телеканала ОРТ

Спектакли, оперы

  • Спектакль «Дали» — 1999, театр им. Вахтангова (Философское осмысление личностной трагедии великого сюрреалиста)
  • Спектакль «Нирвана» — 2003, театр им. Маяковского (О жизни и трагической смерти Курта Кобейна, лидера группы «Nirvana». В главной роли — Найк Борзов)
  • Опера «Царская невеста» Н. Римского-Корсакова — 2005, театр Новая Опера

Награды

Свыше 70 наград, среди них:

  • лауреат фестиваля «Epica», Франция (1993, 1994);
  • «The Midsummer Awards 94/Silver», «The Midsummer Awards 95/Bronze», Лондон;
  • Золотая медаль фестиваля «Golden Awards of Montreux», Швейцария (1994, 1995, 1996);
  • Специальный приз жюри Каннского фестиваля (1994);
  • «Short list» (12 лучших кинороликов) международного фестиваля рекламы «LIONS-95», Канны;
  • лауреат Премии Президента РФ В. В. Путина в области образования (2003).

В 1998 году фильм «Му-Му» был удостоен приза Министерства культуры Франции «За лучший дебют года», приза на кинофестивале «Кинотавр» «За лучшее воплощение классического сюжета», приза «Ника» за лучшую операторскую работу, гран-при фестиваля славянских народов «Золотой Витязь», главного приза фестиваля «Литература и Кино» (г. Гатчина), стал лауреатом международного фестиваля «Арсенал» (г. Рига), участвовал в основном конкурсе Каирского фестиваля (класс А).

Киноролик Юрия Грымова «АнтиСПИД. Скафандры» получил награду ООН «За особые достижения в социальной рекламе, которые наилучшим образом отражают идеалы и цели ООН».

В 2000 году получил хрустальную сову игры «Что? Где? Когда?» за рекламный ролик в честь 25-летия игры.

В 2006 году многосерийный художественный фильм «Казус Кукоцкого» был отмечен призом «Ника» — За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа.

Примечания

  1. Попечительский Совет премии Russian Entertainment Awards
  2. Кино для злых людей снимать не хочу
  3. Секреты создания кино
  4. Кинорежиссер Ю. Грымов: Если бы я был президентом Беларуси…
  5. Сергею Миронову не по пути «с Рыжковым и прочими»
  6. ↑ Девочка на мине». С. Мазурова. «Российская газета» № 222 (4779) от 23 октября 2008.

Ссылки

  • Сайт Юрия Грымова
  • yuri-grymov — Грымов, Юрий Вячеславович в «Живом Журнале»
  • Официальный блог Юрия Грымова на @Mail.ru
  • Блог Юрия Грымова на blogmetro.ru
  • Юрий Грымов  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Юрий Грымов: «Как будто я Ленина за ноги из Мавзолея вытащил» Фонтанка.ру, 20.01.2010
  • «Чужие» Юрия Грымова вышли на большой экран (видео) телеканал «100ТВ» (С.-Петербург), Последние известия, 13 ноября 2008
  • Вкус и запах сегодняшнего дня: премьера нового фильма Грымова Gloria Mundi, 12 ноября 2008
  • Интервью Юрия Грымова журналу «New Times», 15 октября 2008
  • «Работа режиссера с артистом — это как интимные отношения» — 2000 год. Интервью Татьяне Кокиной-Славиной
  • Школа Злословия с Юрием Грымовым. Выпуск 66, 2004 год
  • Юрий Грымов в программе Дневники на TVJAM.RU


Tags: Юрий грымов рекомендует, юрий грымов москвич, юрий грымов фотоальбом лучше чем просто, юрий грымов наблюдатель, юрий грымов 2014.