Метки: Треонин в каких продуктах содержится, треонин для печени, треонин где он содержится, треонин инструкция.
| Треонин | |
| Общие | |
|---|---|
| Систематическое наименование | 2-амино-3- гидроксибутановая кислота |
| Сокращения | Тре, Thr, T ACU,ACC,ACA,ACG |
| Химическая формула | HO2CCH(NH2)CH(OH)CH3 |
| Эмпирическая формула | C4H9NO3 |
| Физические свойства | |
| Молярная масса | 119,12 г/моль |
| Термические свойства | |
| Температура плавления | 256 °C |
| Химические свойства | |
| pKa | 2,20 9,96 |
| Классификация | |
| Рег. номер CAS | [72-19-5] |
| Рег. номер EINECS | 200-774-1 |
| SMILES | CC(O)C(N)C(=O)O |
Треони́н (α-амино-β-гидроксимасляная кислота; 2-амино-3-гидроксибутановая кислота) — гидроксиаминокислота; молекула содержит два хиральных центра, что обусловливает существование четырёх оптических изомеров: L- и D-треонина (3D), а также L- и D-аллотреонина (3L).
L-треонин вместе с 19 другими протеиногенными аминокислотами участвует в образовании природных белков. Для человека треонин является незаменимой аминокислотой. Суточная потребность в треонине для взрослого человека составляет 0,5 г, для детей — около 3 г.
Бактериями и растениями треонин синтезируется из аспарагиновой кислоты через стадию образования гомосерин-O-фосфата.
| Это заготовка статьи об органическом веществе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
| Аминокислоты | |
|---|---|
| Стандартные аминокислоты | Аланин · Аргинин · Аспарагин · Аспарагиновая кислота · Валин · Гистидин · Глицин · Глутамин · Глутаминовая кислота · Изолейцин · Лейцин · Лизин · Метионин · Пролин · Серин · Тирозин · Треонин · Триптофан · Фенилаланин · Цистеин |
| Нестандартные аминокислоты | Пирролизин · Селеноцистеин |
|
|
|
Tags: Треонин в каких продуктах содержится, треонин для печени, треонин где он содержится, треонин инструкция.