Метки: Титрование уксусной кислоты щелочью, титрование формулы, титрование глюкозы, титрование это в химии, титрование железа перманганатом калия.
Титриметрический анализ (титрование) — методы количественного анализа в аналитической и фармацевтической химии, основанные на измерении объема раствора реактива известной концентрации, расходуемого для реакции с определяемым веществом. Титриметрический — от слова титр.
Содержание |
Титриметрический анализ использует различные типы химических реакций:
Титрование — процесс определения титра исследуемого вещества. Титрование производят с помощью бюретки, заполненной титрантом до нулевой отметки. Титровать, начиная от других отметок, не рекомендуется, так как шкала бюретки может быть неравномерной. Заполнение бюреток рабочим раствором производят через воронку или с помощью специальных приспособлений, если бюретка полуавтоматическая. Конечную точку титрования (точку эквивалентности) определяют индикаторами или физико-химическими методами (по электропроводности, светопропусканию, потенциалу индикаторного электрода и т. д.). По количеству пошедшего на титрование рабочего раствора рассчитывают результаты анализа.
Различают прямое, обратное титрование и титрование заместителя.
Это заготовка статьи по химии. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Tags: Титрование уксусной кислоты щелочью, титрование формулы, титрование глюкозы, титрование это в химии, титрование железа перманганатом калия.